Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Ставрополье расширят эксперимент с курортным сбором

ЕССЕНТУКИ, 25 дек - РИА Новости. Власти Ставропольского края намерены включить Изобильненский и Минераловодский городские округа в эксперимент по взиманию курортного сбора, сообщил журналистам министр туризма и оздоровительных курортов региона Александр Трухачев.
С 1 мая курортный сбор начали взимать в Железноводске, Пятигорске, Ессентуках и Кисловодске. Его ставка составляет 50 рублей с человека в сутки.
Пляж в Краснодарском Крае
Эксперимент по курортному сбору принес Кубани более 108 миллионов рублей
"Мы получили позитивную оценку. Изобильненский район может принести порядка 480 тысяч рублей, до 500-600 тысяч рублей, а Минераловодский принесет около 4 миллионов рублей. Сейчас готовится постановление правительства, в январе оно выйдет, в феврале мы планируем выйти в думу", - сказал министр.
По его словам, власти также рассматривают возможность включить в эксперимент Георгиевский городской округ.
В Изобильненском районе планируется благоустроить пляжную зону Новотроицкого водохранилища, которое пользуется популярностью у туристов, в Минераловодском городском округе - центр города, в том числе рекреационнуюную зону перед администрацией, отметил министр.
Трухачев также отметил, что по итогам года удалось собрать более 185 миллионов рублей за счет курортного сбора, что превысило плановый показатель на 5 миллионов рублей.
Отдыхающие на пляже в Сочи. Архивное фото
Россиянам накладно платить курортный сбор, выяснил ФОМ
Оценить 11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала