Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Теплоснабжение

"Совет рынка" решил не штрафовать Технопромэкспорт

МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Набсовет ассоциации "НП Совет рынка" (регулятор энергорынков в РФ) решил не штрафовать "Технопромэкспорт" (ТПЭ) за просрочку ввода первых очередей ТЭС в Крыму, сообщил журналистам председатель правления ассоциации Максим Быстров.
"Да", - ответил он на вопрос, принято ли решение не штрафовать "Технопромэкспорт" за просрочку ввода в эксплуатацию первых очередей ТЭС в Крыму.
Система отопления
Итоги года: рынок тепла начинает работать с "альткотельной"
"Мы по ним ("Технопромэкспорту" - ред.) приняли простое решение: мы их не штрафуем ровно до того момента, пока не будет решения суда о том, кто виноват в задержке (ввода ТЭС - ред.): сети или они. Они нам принесут решение суда, что виноваты сети (они, кстати, уже иск сетям предъявили) - все, мы штрафы с них не берем. Проблемы начнутся в тот момент, когда они принесут нам решение суда, в котором написано, что это не вина сетей, а их вина в том числе - тогда придется их штрафовать", - рассказал Быстров.
ООО "ВО "Технопромэкспорт" ведет строительство Балаклавской ТЭС в Севастополе и Таврической ТЭС в Симферополе мощностью 470 МВт каждая. В июне правительство РФ своим постановлением перенесло сроки ввода в эксплуатацию первых двух энергоблоков мощностью по 235 МВт каждый на обеих ТЭС на 1 сентября 2018 года (с 19 мая), второго блока Севастопольской ТЭС - на 1 октября, Симферопольской - на 1 ноября (ранее для обоих блоков срок был 18 июня).
В начале декабря "Технопромэкспорт" сообщал, что попросил перенести сроки ввода второй очереди обеих строящихся ТЭС в Крыму на март 2019 года, первая очередь фактически работает и будет полностью сдана до конца этого года.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала