Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отец Бутиной прокомментировал продление срока ее содержания в "одиночке"

CC BY 2.0 / Pavel Starikov / Maria ButinaМария Бутина
Мария Бутина
Мария Бутина. Архивное фото
МОСКВА, 25 дек – РИА Новости. Причину продления срока содержания в одиночной камере Марии Бутиной, которую в США обвиняют в работе иностранным агентом, никому не объясняют, сообщил журналистам отец россиянки Валерий Бутин.
Об очередном продлении срока содержания Бутиной в "одиночке" американской тюрьмы ранее РИА Новости рассказал советник-посланник посольства РФ в США Сергей Трепелков.
Здание министерства иностранных дел РФ
В МИД связали арест Бутиной с желанием США подтвердить "вмешательство" РФ
"Не принято объяснять, почему продляют. Продляют, и все. Не объясняют они ни адвокатам, ни сотрудникам посольского отдела", - сказал Бутин.
Он уточнил, что ближайшее рассмотрение смены режима будет в четверг, но, по его словам, предугадать результат рассмотрения невозможно.
Бутина, обвиняемая в США в работе иностранным агентом, пошла на сделку со следствием и отказалась от проведения судебного процесса. Ее обвиняли в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также непосредственно в работе иностранным агентом.
Рисунок заседания Федерального суда в Вашингтоне по делу Марии Бутиной
Мнение: дело Бутиной используется как таран во внутриамериканской борьбеАрестованная в США Мария Бутина пошла на сделку со следствием и частично признала вину. В эфире радио Sputnik член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько высказал мнение, что россиянка приняла это решение под давлением.
Обвинение предполагает, что Бутина пыталась налаживать в США связи с целью продвижения российско-американских отношений и с этой целью завязывала контакты с американскими гражданами. Изначально ей грозило до 15 лет тюрьмы. Сделка с судом означает, что ей грозит максимум 5 лет тюрьмы, причем в реальности срок может быть значительно меньше.
По словам президента России Владимира Путина, для обвинений в адрес россиянки Марии Бутиной в США нет никаких оснований, ей не в чем признаваться, так как никаких заданий госорганов РФ она не выполняла. Глава государства подчеркнул, что в России будут следить за этой ситуацией и соответствующим образом оказывать поддержку. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее подчеркнула, что власти США вынудили Бутину расписаться под нелепыми обвинениями, создав невыносимые условия содержания и угрожая длительным тюремным сроком.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала