Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Дагестан

Дети-герои из Дагестана отправились на Кремлевскую елку

© РИА Новости / Илья ПиталевЁлочная игрушка на Новогодней ёлке на Соборной площади Кремля в Москве
Ёлочная игрушка на Новогодней ёлке на Соборной площади Кремля в Москве
Ёлочная игрушка на Новогодней ёлке на Соборной площади Кремля в Москве. Архивное фото
МАХАЧКАЛА, 25 дек - РИА Новости. Более 60 детей из Дагестана примут участие в главном новогоднем событии России - Кремлевской елке в Москве, в их число попали трое мальчиков-героев, которые заслужили свои путевки благодаря проявленной смелости и отваге, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы регионального министерства образования и просвещения.
"В этом году в состав делегации вошли 62 ребенка (от восьми до 13 лет) - воспитанники детских домов и школ-интернатов, дети сотрудников правопорядка, погибших при исполнении служебного долга, воспитанники социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, отличники учебы и победители всероссийских конкурсов", - сообщил в интервью представитель ведомства.
Дед Мороз
В метро Москвы появилась возможность отправить письмо Деду Морозу
По данным региональных властей, в состав делегации вошли три юных героя, которые, проявив смелость и отвагу в экстремальных ситуациях, спасли людей от гибели.
Так, ученик третьего класса Буйнакской школы № 2 Гусейн Раджабов во время летних каникул в горном селении Бежта спас шестилетнюю девочку, которую уносило течением реки. При этом Гусейн сам чуть не утонул. За проявленные смелость, отвагу и самоотверженность при спасении девочки восьмилетний Гусейн будет награжден медалью МЧС России "За спасение погибающих на водах".
Одиннадцатилетний мальчик Абдулвагаб Джафаров из села Яраг-Казмаляр Магарамкентского района спас свою маму. Женщина потеряла сознание и могла умереть от угарного газа. Эльза осталась жива благодаря тому, что сын не растерялся, сумел разбить окно и вовремя вызвать помощь. Маленького героя отметили представители районной власти и спасатели.
"Я-то не помню, что в тот день произошло, мне стало плохо в ванной, все по их рассказам. Абдул был в другой комнате, он услышал шум, начал кричать, а я не отвечала. Потом он разбудил бабушку, но она старенькая и не могла помочь. Сын взял молоток, разбил стекло в ванной, быстро позвонил папе, позвал соседей и медсестру. Сейчас чувствую себя хорошо", - рассказала РИА Новости мама Абдулвагаба Эльза Джафарова.
Всероссийский Дед Мороз посетил Социальный приют для детей и подростков Гаврош в Казани. 2 декабря 2018
Дед Мороз пожелал россиянам в Новом году уделять внимание семье
По ее словам, сын очень обрадовался приглашению на Кремлевскую елку.
"Он, конечно, очень обрадовался приглашению, у них там целая программа. Но я все равно очень переживаю за него, звоню ему каждый час. В первый раз отпустила его одного", - добавила она.
Почти два года прошло с тех пор как в селе Кутиша Левашинского района два брата близнеца Руслан и Курбан Магомедовы, возвращаясь вечером домой, решили покататься на покрытом льдом сельском озере. Курбан провалился под лед, но брату удалось его вытащить из ледяного озера. Так, десятилетний Руслан, проявив мужество и смелость, спас своего брата-близнеца.
"Дети уже выехали на Кремлевскую елку и уже завтра будут на месте. По словам учителей, все трое мальчика являются отличниками учебы, у них хорошая успеваемость, при этом они хорошо ладят со своими сверстниками", - рассказали в пресс-службе минобразования региона.
Президентская елка в Кремле пройдет 26 декабря, детям покажут представление "Тайны планеты Земля". В главном новогоднем представлении 26 декабря примут участие дети из всех федеральных округов России, а также из Абхазии и Южной Осетии.
Всероссийский Дед Мороз
Главный Дед Мороз страны рассказал о своем единственном новогоднем желании
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала