Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидеры Молдавии и Приднестровья обсудили проведение встречи в формате "5+2"

КИШИНЕВ, 25 дек — РИА Новости. Президент Молдавии Игорь Додон и лидер непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Вадим Красносельский обсудили необходимость в ближайшей перспективе созвать заседание в переговорном формате "5+2".
"Высказали общую позицию в отношении целесообразности в ближайшей перспективе созвать заседание в переговорном формате "5+2", которое бы способствовало дальнейшему наращиванию потенциала для сближения позиций всех участников переговоров по укреплению доверия между сторонами и разрешения ещё существующих проблем", - написал Додон на своей странице в Facebook после встречи с Красносельским в Бендерах.
Дом Советов в Тирасполе
В Приднестровье назвали условия для нормализации отношений с Молдавией
В переговорах по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" участвуют Кишинев и Тирасполь, как стороны конфликта, Россия, Украина, ОБСЕ - в качестве посредников, Евросоюз и США - как наблюдатели.
Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала