Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Татарстан поддержал производство Aurus в республике

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкАвтомобиль Aurus Senat на Московском международном автомобильном салоне 2018
Автомобиль Aurus Senat на Московском международном автомобильном салоне 2018
Автомобиль Aurus Senat на Московском международном автомобильном салоне 2018. Архивное фото
КАЗАНЬ, 25 дек - РИА Новости. Площадка СП Ford Sollers в ОЭЗ "Алабуга" подходит для производства таких современных автомобилей высокого класса, как Aurus, проект престижен для Татарстана и будет полностью поддержан, заявил президент республики Рустам Минниханов во вторник.
Во вторник глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил в интервью телеканалу "Россия 24", что седаны и внедорожники Aurus будут собирать на мощностях Sollers в ОЭЗ "Алабуга" в Татарстане, производство спецавтомобилей для Федеральной службы охраны продолжится на НАМИ.
Салон автомобиля Aurus Senat
Мантуров рассказал, когда производство автомобилей Aurus станет массовым
"То, что будет серия автомобилей – седан, джип, микроавтобус, и рассматривали несколько площадок, мы были в курсе, и я неоднократно с Денисом Валентиновичем этот вопрос обсуждал… Нужна площадка, где есть современная система производства автомобилей. Ford Sollers, во-первых, очень гибкий, его конвейер позволяет и микроавтобусы, и джипы, и другие модели производить. Во-вторых, там прекрасная система сварки, очень хорошая "малярка", - сказал Минниханов журналистам.
По мнению президента Татарстана, в целом стандарты Ford очень высокие – качество, культура производства, отношение специалистов к работе. Кроме того, по его словам, важно, что у предприятия Ford Sollers уже налажены хорошие связи с поставщиками комплектующих, а также есть специалисты, которые умеют делать современные автомобили высокого класса.
Презентация автомобиля Aurus Senat на Московском международном автомобильном салоне 2018
Aurus собрал более 200 предзаказов
"Это очень престижно, если этот автомобиль будет производиться в нашей республике. Я считаю, что это доверие, сигнал. Мы будем оказывать содействие этому проекту", - подчеркнул Минниханов.
Автомобили Aurus – рыночное название проекта "Кортеж" - семейства автомобилей класса "люкс" на единой модульной платформе для первых лиц государства, в него входят лимузин, седан, минивэн и внедорожник. Он реализуется госинститутом НАМИ при содействии группы Sollers Вадима Швецова и зарубежных партнеров. Вложения государства в проект составили 12,4 миллиарда рублей. В свободной продаже машины семейства "Кортеж" появятся под брендом Aurus в начале следующего года. Их ориентировочная цена будет начинаться от 10 миллионов рублей.
СП Ford Sollers – российская компания, полностью интегрированная в экономику страны с семью локализованными моделями, а также линейкой специальных автомобилей. Имеет четыре производственные площадки и полномасштабный R&D центр, занимающийся адаптацией и локализацией автомобилей Ford. Автомобили Ford Focus и Ford Mondeo выпускаются на заводе во Всеволожске, Ford Explorer, Ford Kuga и линейка коммерческих автомобилей Ford Transit по технологии полного цикла – в Елабуге, Ford Fiesta и Ford EcoSport – в Набережных Челнах.
Оценить 30
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала