Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силуанов рассказал о нарушениях таможенного режима Белоруссии и России

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкМинистр финансов РФ Антон Силуанов на церемонии ввода в режиме видеоконференции в эксплуатацию алмазного месторождения "Верхне-Мунское". 31 октября 2018
Министр финансов РФ Антон Силуанов на церемонии ввода в режиме видеоконференции в эксплуатацию алмазного месторождения Верхне-Мунское. 31 октября 2018
МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. Первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов рассказал о периодических нарушениях таможенного режима Белоруссии и России.
Министр отметил, что российская сторона считает Белоруссию своим "союзником", однако в последнее время "доверие потеряно". Также, по его словам, Минск не полностью выполняет условия союзного договора 1999 года.
"Вообще мы говорили о том, что к 2021 году должны быть созданы, подготовлены предложения о едином рынке нефти, газа, электроэнергии. Они еще говорят: давайте транспортировку газа по трубопроводному транспорту, чтобы у нас были единые тарифы", — заявил министр.
Политик напомнил о ввозе санкционных и подакцизных товаров на территорию Российской Федерации.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко заявил о важности отношений с Россией
"Мы говорим: подождите. Нельзя односторонние выгоды иметь. Мы говорим: вы наш сосед, наш союзник по договору <…> Все эти растворители были? Были. Санкционка идет? Идет. Подакцизные товары — сигареты самых низких сортов, наши рынки заполняете? Заполняете. Поэтому мы говорим: наш внутренний налоговый маневр — это наше дело внутреннее", — сказал Силуанов.

"Налоговый маневр"

В России на 2019-2024 годы намечено завершение так называемого налогового маневра, который предусматривает постепенное обнуление экспортной пошлины на нефть и повышение ставки НДПИ.
Владимир Путин и Александр Лукашенко
В Кремле не обсуждают вопрос объединения России и Белоруссии
В настоящее время белорусская сторона хочет добиться от России компенсации за налоговый маневр в нефтяной сфере.
Москва готова предоставить белорусским нефтеперерабатывающим заводам субсидию только в случае выполнения взятых обязательств в рамках Союзного государства, а также более полной интеграции экономик двух стран.
Популярные комментарии
Лучше бы Силуанов , беспокоился о недоверии к нему , к правительству и президенту !
25 декабря 2018, 16:45
С таким НДС скоро все будем в китае покупать или на прямую или через таможенный союз . Сам Силуанов в этом и виновен !
25 декабря 2018, 16:48
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала