Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новогодние елки вырывают детей из тотальной гиподинамии, полагают психологи

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкАртисты во время новогоднего представления в Государственном Кремлевском дворце в Москве
Артисты во время новогоднего представления в Государственном Кремлевском дворце в Москве
МОСКВА, 25 дек ‒ РИА Новости. Новогодние представления вырывают современных детей из тотальной гиподинамии. Такое мнение высказала директор ФГБНУ "Институт изучения детства, семьи и воспитания РАО" Татьяна Волосовец, выступая во вторник на пресс-конференции, посвященной выходу ежегодного рейтинга детских новогодних представлений.
"Наши дети постоянно сидят ‒ в школе, на дополнительных занятиях, дома… Мы наблюдаем тотальную гиподинамию", ‒ отметила эксперт, подчеркнув, что новогодние представления как раз вырывают ребенка из этой гиподинамии.
По ее словам, современные дети часто бывают перегружены даже больше, чем взрослые люди. "Нас очень заботит, что из детской жизни уходит детство", ‒ подчеркнула директор института. При этом, по ее мнению, новогодняя елка тем и хороша, что ребенок, наконец, может себя "отпустить", просто повеселиться, отключиться от жесткого расписания и подвигаться.
В "Рейтинг детских новогодних представлений Москвы", который вот уже восьмой год составляют эксперты "Социального навигатора" МИА "Россия сегодня", в этом году вошли 94 постановки, 10 из них заняли лидирующие позиции.
Сцена из новогоднего представления на Кремлевской елке
Рейтинг детских новогодних представлений Москвы 2018/2019
Первое место заняли квест "Елка Победы" в музее Победы, елка Детского радио "Веснушка, Кипятоша и мышиный король" в БКЗ "Космос". На втором месте спектакль "Волшебные зерна. Новогодние гонки 3" в ДК МАИ. Третью строчку рейтинга разделили киноелка на Мосфильме "Чудесайкино", шоу "Песочная елка в Изумрудном городе" в ЦДА, спектакль "Новогодний кураж" в московском театре "Кураж", научный Новый год "Умная Москва" в КЦ ЗИЛ, сказка "Хозяин зимнего леса" в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя, кремлевская елка "Тайна планеты Земля", семейные новогодние балы в старинной русской усадьбе ГМ А.С. Пушкина.
Исследование проводилось на основе методики, разработанной экспертами "Социального навигатора". Так, новогодние представления оценивались по восьми критериям: тематическое название, описание и оригинальность сюжета, наличие иллюстраций, наличие подарка и описания его состава, возрастная категория, а также длительность и ее соответствие возрастной группе.
По данным рейтинга, в качестве названий представлений предпочтение в этом году организаторы отдавали Деду Морозу. Имя этого сказочного персонажа упоминается в названии пяти представлений. Прошлогодний лидер Щелкунчик, в этом году появляется в названиях 4 шоу.
Дрессировщик в цирке
Цирковые шоу стали популярным форматом новогодних представлений в МосквеВ Москве цирковые шоу стали популярным форматом новогодних представлений
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала