Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МЧС рассказали о радиационном фоне возле Бурейской ГЭС после обвала сопки

© МЧС России по Хабаровскому краюМесто обрушения сопки в Хабаровском крае
Место обрушения сопки в Хабаровском крае
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Радиационный фон в районе Бурейской ГЭС в Хабаровском крае, где часть сопки рухнула в русло реки Бурея, находится в норме, сообщили РИА Новости в МЧС России.
Происшествие вызвало огромный резонанс из-за предположений, что причиной обвала стало падение метеорита. Такую версию сразу после ЧП выдвинули местные власти, однако последующие исследования ее не подтвердили. Представители МЧС и ученые решили, что, скорее всего, просто сошел оползень.
Место обрушения сопки в Хабаровском крае
Эксперт рассказала, почему сопка не могла обрушиться из-за метеорита
Как сообщало МЧС РФ, скала упала в реку утром в понедельник в Верхнебуреинском районе, в 95 километрах от ГЭС, в верхнем бьефе водохранилища.
"На месте проведены замеры радиационного фона. Анализ показал, что уровень фоновых значений для региона находится в норме и не превышает допустимых показателей", - говорится в сообщении.
Отмечается, что проводятся ежедневный мониторинг и замеры уровней воды в поселке Чекунда, который находится выше по течению русла реки. По данным главы Верхнебуреинского района Александра Маслова, отметки относительно стабильны, паводковая обстановка на реке взята на особый контроль.
"Как показало обследование, русло реки пересыпано скальным грунтом. Высота уровня осыпавшейся породы разная. В результате облёта и экспертных заключений гидрологов и научных сотрудников удастся провести анализ сложившейся обстановки и выработать в дальнейшем решения и соответственно необходимый комплекс мероприятий. Пока угрозы для населенных пунктов и объектов экономики нет", - приводит ведомство слова заместителя начальника главного управления МЧС по Хабаровскому краю по антикризисному управлению Виталия Дарчия.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лавров обсудит с замгенсека ООН помощь Афганистану, Украине, СирииРоспотребнадзор усилил контроль за соблюдением норм в московском транспортеГенпрокуратура ДНР назвала терактом обстрел Донецка украинскими силовиками В Крыму усилят антиковидный мониторинг отелей в дни каникулВласти Москвы заявили о готовности информсистем к нагрузке из-за QR-кодовВласти Москвы разъяснили правила посещения мероприятий, театров и музеевДепутаты от партии Порошенко спели в зале Рады про БандеруУмер бывший участник группы ДДТ Дмитрий ГалицкийПроцесс подтверждения иностранных дипломов можно упростить, заявил МишустинВ Госдуме оценили сообщения о поставках Лондоном ракет Киеву Альянс похоронили Совет Россия — НАТО, заявили в МИДВ МИД сравнили отношения с НАТО с временами холодной войныОфициальный курс евро на пятницу вырос на две копейкиРосстат высказался о возможности продления онлайн-переписиСуд взыскал с ФАС 60 тысяч рублей в пользу "Газпрома"Венгрия поддержала Польшу в споре с Евросоюзом о верховенстве праваПушков высмеял поляков и прибалтов, покинувших выступление МатвиенкоПремьер Польши обвинил Россию в "газовом шантаже"В Мордовии объявили каникулы в школах с 25 октябряКамеры в Москве начали фиксировать новое нарушение ПДД