Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал двух подозреваемых по делу о пожаре на шахте в Соликамске

© ГУ МЧС по Пермскому краю Пожар на шахте "Уралкалий" в Соликамске
Пожар на шахте Уралкалий в Соликамске
Пожар на шахте "Уралкалий" в Соликамске
ПЕРМЬ, 25 дек - РИА Новости. Соликамский городской суд арестовал до 22 февраля двух подозреваемых в деле о пожаре на шахте "Уралкалия", в результате которого погибли девять человек, заседания по двум другим фигурантам продолжаются, сообщили РИА Новости в приемной суда.
Во вторник в Соликамский городской суд поступили материалы по уголовному делу в отношении четырех сотрудников ФГУП "УС-30 СМУ-680" - горного мастера Андрея Купришкина, горного мастера Игоря Чукаева, начальника объекта шахтостроительного комплекса Андрея Артюхина и начальника участка шахты Максима Канищева. Все они подозревается в "нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшем смерть 3 и более человек", и обвиняются в гибели девяти горняков во время пожара на горнорудной шахте компании "Уралкалий".
Автомобиль МЧС на шахте в Соликамске
Сестра рассказала о краснодарском шахтере, погибшем в Соликамске
"Решением суда для подозреваемых Купришкина и Чукаева избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 1 месяц и 29 суток, до 22 февраля", - рассказали агентству в суде. В приемной суда добавили, что заседание по избранию меры пресечения для двух других подозреваемых Артюхина и Канищева продолжается.
Огонь в строящемся стволе шахты вспыхнул утром в субботу на глубине 364 метров. Работы на объекте выполнял ФГУП "УС-30 СМУ-680". Из зоны задымления на поверхность удалось самостоятельно выбраться 8 людям, 9 человек остались под землей - все работники подрядной организации ФГУП "УС-30 СМУ-680". Спустя 20 часов поисково-спасательной операции выяснилось, что все заблокированные в шахте горняки погибли.
Поступившие в суд материалы по избранию меры пресечения для задержанных сотрудников ФГУП "УС-30 СМУ-680" были переданы в производство четырех судей. Документы в отношении Артюхина, Купришкина и Чукаева суд начал рассматривать одновременно, чуть позже началось заседание с участием Канищева.
Первые кадры с места пожара на шахте в Соликамске
В Сети появилось видео пожара на шахте в Соликамске
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала