Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ошибку пилотирования назвали основной версией крушения Л-39 в Азовском море

© РИА Новости/Аврора / Перейти в фотобанкУчебно-боевой самолет Л-39
Учебно-боевой самолет Л-39
Учебно-боевой самолет Л-39. Архивное фото
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 дек - РИА Новости. Ошибка пилотирования рассматривается как наиболее вероятная причина крушения в октябре самолета Л-39 в Азовском море, из-за чего погибли два офицера, сообщил журналистам военный прокурор Южного военного округа генерал-лейтенант юстиции Сергей Коломиец.
Как сообщало Минобороны РФ, 18 октября в районе населенного пункта Должанская Краснодарского края потерпел крушение и упал в воду учебно-тренировочный самолет Л-39 "Альбатрос". Самолет выполнял полет без боекомплекта. Оба офицера, находившиеся на борту, погибли. Уголовное дело было возбуждено по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).
Учебно-боевой самолет Як-130. Архивное фото
Случаи крушений военных учебно-тренировочных самолетов в РоссииПодробнее о случаях крушений военных учебно-тренировочных самолетов в России 2008-2018 годах читайте в справке РИА Новости.
По словам Коломийца, в начале расследования рассматривалась версия попадания птицы в двигатель самолета, но она не подтвердилась. "В настоящее время наиболее вероятной причиной крушения самолета является ошибка пилотирования", - сказал прокурор.
Он отметил, что сейчас по делу назначена и проводится авиационно-техническая экспертиза, которая установит окончательную причину падения самолета.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала