Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев расширил санкции против Украины

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкВид на здание Дома правительства Российской Федерации
Вид на здание Дома правительства Российской Федерации
Вид на здание Дома правительства Российской Федерации . Архивное фото
МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. Дмитрий Медведев расширил список украинских физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные ограничительные меры.
"Я подписал соответствующее постановление. Это сделано для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России", — написал премьер в Twitter.
Киев. Архивное фото
Аксаков рассказал о влиянии российских контрсанкций на экономику Украины
В правительстве отметили, что расширение списка коснется более двухсот лиц и компаний.
В опубликованном постановлении отмечается, что специальные ответные меры распространяются на "Государственный экспортно-импортный банк Украины", электроэнергетическую компанию "Центрэнерго", на украинские госкомпании "Укроборонпром" и "Укрспецэкспорт", "Первую логистическую компанию" и страховую группу "ТАС".
Также ограничения коснутся мэра Одессы Геннадия Труханова, депутата от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула, депутатов Александра Абдулина, Антона Яценко, Евгения Балицкого, Константина Ярынича, Владимира Шкварилюка, Владимира Арешонкова, первого замглавы МВД Украины Сергея Ярового, начальника главного управления разведки Минобороны Украины Василия Бурбу, главу государственной погранслужбы Украины Петра Цигикала и заместителя главы Национальной полиции Вадима Трояна.
Всего под российские спецмеры попали более 200 депутатов Верховной рады, в том числе из "Блока Петра Порошенко" и "Оппозиционного блока".
Сейчас в Раде 423 депутата.

Ответные санкции

Первого ноября Россия в ответ на украинские санкции ввела ограничения против 322 физических и 68 юридических лиц.
Среди них — министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, глава СБУ Василий Грицак, министр обороны Степан Полторак, радикалы Дмитрий Ярош и Олег Ляшко, бывшие премьеры — Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк.
Кроме того, решение затронет судей украинского Конституционного суда, чиновников администрации, руководителей органов исполнительной власти, некоторых политиков и бизнесменов и военных.
Порт Мариуполя. Архивное фото
На Украине рассказали об "ответе" на российские контрмерыПравоохранители арестовали в порту Мариуполя более трех тысяч тонн продукции Алчевского металлургического комбината, заявил генрокурор Юрий Луценко.
Отмечается, что спецмеры предусматривают "блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России".

По принципу взаимности

Меры стали ответом на действия Киева. Украина ввела антироссийские санкции в сентябре 2015 года, а затем несколько раз продлевала и расширяла их.
Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков не исключил, что Москва может прекратить действие ограничений, если Киев отменит свои санкции.
Стенд Минпромторга России. Архивное фото
Минпромторг рассказал о гибкости контрсанкций против Украины
Он также пояснил, почему президент Петр Порошенко не попал в санкционный список.
"Традиционно президент не включается в санкционные списки, это уже, скажем так, какой-то запредельный шаг", — сказал Песков.
Популярные комментарии
Давно пора
25 декабря 2018, 15:12
Надо вводить санкции за каждый выпад против России..да так вводить чтобы у них мозГ прояснялся и они начали думать головой а не 5й точкой..
25 декабря 2018, 15:23
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала