Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МЧС оценили последствия обрушения сопки в Хабаровском крае

© МЧС России по Хабаровскому краюМесто обрушения сопки в Хабаровском крае
Место обрушения сопки в Хабаровском крае
Место обрушения сопки в Хабаровском крае
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Угрозы подтопления населенных пунктов в районе Бурейской ГЭС в Хабаровском крае, где часть сопки рухнула в русло реки Бурея, нет, уровень водохранилища в пределах нормы, сообщает во вторник МЧС России.
Это происшествие получило огромный резонанс из-за предположений, что причиной обвала стало падение метеорита. Такую версию сразу после ЧП выдвинули местные власти, однако последующие исследования ее не подтвердили. Представители МЧС и ученые решили, что, скорее всего, просто сошел оползень.
Река Бурея в Хабаровском крае (скриншот видео)
Эксперт оценил аномалию в районе обрушения сопки в Хабаровском краеВ районе обрушения сопки в Хабаровском крае ученые выявили термическую аномалию. Доцент кафедры теоретической физики Челябинского государственного университета Сергей Замоздра в эфире радио Sputnik рассказал о том, как может развиваться ситуация.
Как сообщает МЧС РФ, скала упала в реку утром в понедельник в Верхнебуреинском районе, в 95 километрах от ГЭС, в верхнем бьефе водохранилища.
"По состоянию на 06.00 мск 25 декабря, уровень верхнего бьефа составляет 251,25 метра, приточность – 30 кубометров в секунду, что не является отклонением от сезонной нормы. Угрозы подтопления населенных пунктов нет", - говорится в сообщении.
Бурейская ГЭС работает в штатном режиме. Ситуацию на месте отслеживает рабочая группа.
Как рассказала РИА Новости профильный ученый из Дальневосточного отделения РАН Вероника Рождествина, если бы сопка обрушилась из-за метеорита, должен был бы остаться кратер, остатки самого метеорита и следы оплавленных пород. Кроме того, было бы зафиксировано "сейсмособытие", но ничего этого, судя по сообщениям с мест, не замечено.
31-километровый ударный кратер подо льдами Гренландии
Ученые обнаружили крупный ударный кратер под ледяным покровом Гренландии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала