Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор обеспокоен высоким уровнем завоза малярии в Россию

© Fotolia / kastoВ лаборатории
В лаборатории
В лаборатории. Архивное фото
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Роспотребнадзор обеспокоен высоким уровнем завоза малярии в Россию из стран азиатского региона, заявила глава ведомства Анна Попова.
"Очень интенсивно растут миграционные потоки, количество граждан, выезжающих за пределы нашей страны на отдых, на курорт, с туристической целью или целью бизнеса тоже постоянно растет... У нас высокие уровни завоза малярии, это нас тревожит... Очень высокое количество (завозов) лихорадки Денге. Ряд стран азиатских, куда сейчас наши граждане поедут отдыхать, Таиланд и другие, имеют очень высокую заболеваемость, и наши туристы привозят к нам эти болезни", — сказала Попова на брифинге в пресс-центре МИА "Россия сегодня".
Красивые и смертельно опасные
Красивые и опасные: вирусы, от которых нет спасения
По ее словам, отмечались случаи завоза экзотической для России лихорадки Цуцугамуши, также было зафиксировано 22 случая завоза вируса Зика, кори, коклюша, острых кишечных инфекций.
"Важно сказать о том, что в мире большое количество естественных инфекций, и нужно быть готовым к тому, чтобы себя защитить и с ними не встречаться", - добавила Попова.
Прививки. Архивное фото
В Роспотребнадзоре назвали причину роста заболеваемости корью
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала