Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве выписали четверых пострадавших в керченском колледже

МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Четверых детей, пострадавших в керченской трагедии, выписали из московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, еще семь подростков продолжают лечение, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента здравоохранения во вторник.
"Сегодня, 25 декабря, выписали четырех подростков, находившихся на лечении в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Дети будут направлены в санаторий имени Н.К. Крупской в Евпатории для продолжения реабилитации. Возможность лечения будет обеспечивать министерство здравоохранения республики Крым", - сообщили РИА Новости в пресс-службе департамента.
Военнослужащие у Политехнического колледжа в Керчи, в котором произошел взрыв
Трагедия в Керчи: кто в ней виноват и кому она выгодна
Как уточнил директор медучреждения Валерий Митиш, все дети выписываются в удовлетворительном состоянии. "За два месяца нахождения в институте им был оказан весь объем медицинской помощи: были выполнены несколько операций по поводу переломов костей и огнестрельных ранений. Проведен полный курс ранней интенсивной реабилитации с применением самых современных технологий", - сказал Мишин, слова которого приводятся в сообщении.
Как уточнили в ведомстве, лечение в институте проходили 11 детей из Керчи. По поручению Минздрава РФ и при поддержке департамента здравоохранения шестеро девочек были доставлены в институт силами санавиации на следующий день после трагедии, еще двое – спустя несколько дней. Трое подростков прибыли уже в декабре на долечивание.
У Политехнического колледжа в Керчи, в котором произошел взрыв
Очевидец рассказал подробности о ЧП в керченском колледже
"К настоящему моменту в клинике остается семь детей, все они переведены в хирургические отделения стационара", - добавили в ведомстве.
Студент четвертого курса Владислав Росляков 17 октября устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. Погибли 20 человек, среди которых 15 студентов и пять работников колледжа. Пострадали более 50 человек. Было возбуждено уголовное дело по статье "теракт", позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Росляков покончил с собой в библиотеке колледжа.
Теракт в Керчи
Взрыв и стрельба в КерчиВзрыв прогремел в Керченском политехническом колледже. Начиненное металлическими предметами взрывное устройство было установлено в столовой. Следствие квалифицировало случившееся как убийство двух и более лиц общеопасным способом. Подробнее – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала