Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков посоветовал не вырывать слова Лукашенко из контекста

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на пресс-конференции по медиагрантам Русского географического общества
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на пресс-конференции по медиагрантам Русского географического общества
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на пресс-конференции по медиагрантам Русского географического общества . Архивное фото
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Вряд ли найдется хоть кто-то, кто станет спорить с тем, что Россию и Белоруссию связывают особые союзнические отношения, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.
Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе совещания, посвященном сотрудничеству с Россией, сообщил, что в Москве уже не воспринимают отношения с Минском как братские, и в этой связи назвал Россию "ключевым внешним партнером". Как сообщила президентская пресс-служба, 25 декабря глава белорусского государства совершит рабочий визит в Москву, где встретится с российским коллегой Владимиром Путиным. Ранее Лукашенко анонсировал главную тему переговоров на высшем уровне - вопрос компенсации Минску потерь в связи с реализацией Москвой нефтяного налогового маневра.
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
Эксперт прокомментировал предстоящую встречу Путина и Лукашенко
"Здесь не нужно из контекста выдергивать подобные заявления", - сказал Песков, добавив, что не думает, что в Москве или в Минске "найдется хоть кто-то, кто будет оспаривать де-факто и де-юре наличие особых союзнических отношений между двумя государствами".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала