Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аксенов не видит перспектив возобновления подачи воды в Крым с Украины

© РИА Новости / Александр Полегенько / Перейти в фотобанкГлава Республики Крым Сергей Аксенов
Глава Республики Крым Сергей Аксенов
Глава Республики Крым Сергей Аксенов. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 дек — РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что перспектив возобновления подачи днепровской воды с Украины по Северо-Крымскому каналу при нынешней власти в Киеве нет.
Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Эта вода использовалась для полива около 140 тысяч гектаров сельхозугодий. После воссоединения Крыма с Россией подачу воды по каналу в республику полностью прекратили.
Мерные уровни, показывающие полное отсутствие воды в Северо-Крымском канале уже в 20 километрах от первой насосной станции. 27 апреля 2014 года
Политик: в Крыму знают, кто организовал водную блокаду полуостроваНа Украине обвинили Россию в том, что она "лишила Крым водоснабжения". Что об этом думают в Крыму, в эфире радио Sputnik рассказал президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко.
"Пока эта власть на Украине возглавляется этими персонажами, никаких перспектив у нас нет. Диалога не будет, мы все это понимаем… На колени никто становиться не будет", - сказал Аксенов на итоговой пресс-конференции.
По его словам, выборы на Украине дадут понятные перспективы относительно того, возможны ли улучшения во взаимоотношениях.
Рекомендуем
Сотрудники Росгвардии
Росгвардия прокомментировала беспорядки в парке Горького в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала