Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аксенов не видит перспектив возобновления подачи воды в Крым с Украины

© РИА Новости / Александр Полегенько / Перейти в фотобанкГлава Республики Крым Сергей Аксенов
Глава Республики Крым Сергей Аксенов
Глава Республики Крым Сергей Аксенов. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 дек — РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что перспектив возобновления подачи днепровской воды с Украины по Северо-Крымскому каналу при нынешней власти в Киеве нет.
Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Эта вода использовалась для полива около 140 тысяч гектаров сельхозугодий. После воссоединения Крыма с Россией подачу воды по каналу в республику полностью прекратили.
Мерные уровни, показывающие полное отсутствие воды в Северо-Крымском канале уже в 20 километрах от первой насосной станции. 27 апреля 2014 года
Политик: в Крыму знают, кто организовал водную блокаду полуостроваНа Украине обвинили Россию в том, что она "лишила Крым водоснабжения". Что об этом думают в Крыму, в эфире радио Sputnik рассказал президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко.
"Пока эта власть на Украине возглавляется этими персонажами, никаких перспектив у нас нет. Диалога не будет, мы все это понимаем… На колени никто становиться не будет", - сказал Аксенов на итоговой пресс-конференции.
По его словам, выборы на Украине дадут понятные перспективы относительно того, возможны ли улучшения во взаимоотношениях.
Оценить 83
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала