Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США планировали создать в Крыму аналог биолаборатории Лугара

© Sputnik / Леван Авлабрели / Перейти в фотобанкСотрудница Лаборатории имени Ричарда Лугара в Грузии
Сотрудница Лаборатории имени Ричарда Лугара в Грузии
Сотрудница Лаборатории имени Ричарда Лугара в Грузии. Архивное фото
МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. США планировали создать в Симферополе биолабораторию наподобие грузинского центра Лугара, после присоединения Крыма к России там были найдены ящики с биоматериалами, готовые к отправке, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
"Сегодня на Украине 11 лабораторий США, и они модернизированы на средства Пентагона. Предполагалось строительство такой лаборатории и в Симферополе. В 2014 году <…> нами были найдены подготовленные к отправке 104 пула эктопаразитов, 46 образцов внутренних органов грызунов, 105 образцов сывороток крови от людей. Эта противочумная станция перестала быть исследовательской, она стала только пунктом сбора материала и отправки его по грантам в Европу", — сказала Попова на брифинге в МИА "Россия сегодня".
Лаборатория имени Ричарда Лугара в Грузии. Архивное фото
В Грузии рассказали о проверке центра Лугара, проведенной экспертами из ООН
Центр Лугара
Ранее бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе заявил, что в Лаборатории имени Ричарда Лугара могут проводить летальные эксперименты над людьми.
Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России Игорь Кириллов сообщил, что американские ученые, работающие в центре Лугара, под видом лечения проверяли на местных жителях токсичный химпрепарат.
Президент РФ Владимир Путин на заседании клуба Валдай в Сочи. 18 октября 2018
Путин предупредил о рисках создания биологического оружия
В Москве полагают, что американские и грузинские власти пытаются скрыть истинную направленность деятельности воинского подразделения армии США, изучающего особо опасные инфекционные болезни. Грузинская сторона считает опасения напрасными и заявляет, что лаборатория занимается исключительно научными изысканиям.
Лаборатория имени Ричарда Лугара в Грузии. Архивное фото
Эксперт заявил, что США создают биологическое оружие против России
Популярные комментарии
Сша таким образом разрабатывают биологическое оружие, которое будет влиять только на Россиян, недаром они усиленно изучают геном российкого человека в таких лабораториях...
25 декабря 2018, 13:57
Уже то, что эти "только научные" лаборатории созданы на границах с Россией подтверждают истинные намерения штатов, гитлеровские "врачи" доктора Менгеле тоже проводили "научные" исследования. Америкосы ничего не будут делать ради чистой науки, уж во всяком случае именно в тех лабораториях. Можно даже у Назарбаева спросить, если он сам достоверно все знает...
25 декабря 2018, 18:31
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала