Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ рассчитывает в 2019 году подать иск о захваченной в США дипсобственности

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Архивное фото
МОСКВА, 25 дек – РИА Новости. РФ рассчитывает, что иск в американские суды по поводу захваченной в США дипсобственности будет подан в 2019 году, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"С точки зрения восстановления наших законных прав на нее, никаких сдвигов нет. Мы периодически направляем ноты с соответствующими требованиями американской стороне, получаем стандартные ответы о том, что все по-прежнему. Иск в процессе подготовки, мы от этого намерения не отказались. Думаю, что в будущем году все это произойдет", - заявил Рябков.
Здание Генерального консульства Российской Федерации в Сан-Франциско
"Хамское отношение". Политолог о ситуации в США с дипсобственностью РФМИД РФ направил ноту протеста в Госдеп США из-за нарушений в отношении российских диппредставительств. В эфире радио Sputnik политолог Александр Клюкин прокомментировал действия американской стороны.
Он отметил, что никаких сложностей с подготовкой иска нет. "Просто мы очень серьезно подошли к теме сбора "улик" в отношении абсолютно противоправных действий американских властей. Мы тщательно готовим юридическую базу. Как вы понимаете, судебный процесс в США – любой – весьма ответственное дело. Тем более, в такой обстановке, которая там сложилась сейчас в отношении России", - подчеркнул замминистра.
В начале сентября 2017 года российское генеральное консульство в Сан-Франциско, а также торговое представительство в Вашингтоне и помещения торгпредства Нью-Йорке были переданы американской стороне по требованию госдепартамента. Госдеп ранее потребовал закрыть эти объекты до 2 сентября, как ответ на российское предложение сократить численность работников дипмиссии США в РФ. Доступ в здание генконсульства для российских дипломатов фактически закрыт. Россия назвала эти действия недружественным шагом и пообещала обратиться в суд.
Читайте полный текст интервью >>
Оценить 35
Лучшие комментарии
u0uu00 00uu25 декабря 2018, 13:43
"...Думаю, что в будущем году все это произойдет", - заявил Рябков. Ну или нет, добавил он шепотом.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала