Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

На Урале у кормушки для йети установили трехметрового снежного человека

© Фото : Центр развития туризмаКормушка для йети в Нязепетровском районе Челябинской области
Кормушка для йети в Нязепетровском районе Челябинской области
Кормушка для йети в Нязепетровском районе Челябинской области. Архивное фото
ЧЕЛЯБИНСК, 25 дек – РИА Новости. Фигуру трехметрового снежного человека слепили у кормушки для йети, установленной на берегу реки в Нязепетровском районе Челябинской области, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник районного дома культуры Константин Сметанин.
Как сообщал центр развития туризма региона, в Нязепетровском районе в ноябре на берегу реки Куказар была построена кормушка для йети. Как отмечают организаторы, район славится своими красивыми лесами и большим разнообразием фауны, поэтому если где-то и живет йети, то непременно здесь. Отмечалось, что это единственная кормушка для снежного человека не только в России, но и в мире. В сообщении указывалось, чтобы снежный человек был благосклонен, стоит оставить в кормушке фрукты, овощи, семечки.
Йети
Йети самые. Ученые окончательно раскрыли тайну снежного человека
"Около установленной ранее кормушки для йети мы слепили фигуру снежного человека. Получился йети примерно 3 метра ростом из снега. Думаю, это вызовет интерес у жителей района, к нашему арт-объекту, к кормушке, будут чаще приходить", - сказал собеседник агентства.
Кроме того, около снежного человека поставили столик из снега, на котором он "может отведать все то, что оставляют ему в кормушке", пояснил он.
Проводы Масленицы в Казани
Главный скептик Земли рассказал, почему байки об йети никогда не исчезнут
Он уточнил, что в планах – еще улучшить кормушку, сделав вокруг нее якобы следы снежного человека, но это будет сделано к весне.
По словам Сметанина, в настоящее время кормушка пользуется большой популярностью у местных жителей, они охотно оставляют в ней яблоки, капусту, зелень, пироги и хлеб, было замечено в кормушке даже сало.
Снежный человек. Архивное фото
Исследователи рассказали, кем на самом деле оказались йети
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала