Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичи смогут сдать новогодние елки на утилизацию с 9 января

МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Более 400 пунктов сбора новогодних елок откроются в разных округах Москвы с 9 января, сообщили в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.
В этом году акция "Елочный круговорот" пройдет с 9 января по 1 марта 2019 года. Всего в столице будут функционировать 473 пункта сбора новогодних елок в разных округах – 13 пунктов на природных территориях и 460 пунктов, организованных префектурами административных округов", - сообщили в департаменте во вторник.
Заготовка новогодних елей в Новосибирской области
Исследование показало, как долго россияне хранят новогодние елки
Как уточнили в ведомстве, цель акции - призвать горожан к грамотной утилизации новогодних деревьев, а также привлечение внимания населения к проблеме раздельного сбора отходов. Как пояснили в департаменте, на мусорных полигонах, куда попадают неправильно утилизированные ели, нет условий для их естественного разложения, поэтому органические вещества не могут вернуться в почву.‬ В рамках акции в пунктах будут принимать елки, сосны, пихты. Обязательным условием является отсутствие на дереве елочной мишуры и украшений.‬
"Приемка деревьев на утилизацию у горожан осуществляется бесплатно. Все собранные деревья перерабатываются в щепу, а в дальнейшем используются для компостирования и производства почвогрунтов, а также для отсыпки дорожек и в вольерных комплексах.‬ Основная дробилка находится на территории поселка Ульяновского лесопарка в городском поселении Московский. Кроме того, небольшие дробилки есть в парке "Кузьминки-Люблино" и в Зеленограде", - отметили в пресс-службе.
Акция "Круговорот елок" проводится в столице с 2016 года. В 2017 году в ходе акции было собрано 565 новогодних деревьев, а в 2018 году – уже 7 тысяч елок.
Всероссийский Дед Мороз на празднике в ЦПКиО Маяковского во время посещения Екатеринбурга. 25 ноября 2018
Дед Мороз рассказал Милонову, откуда берутся елки на новогодних базарах
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала