Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Китае вооруженный ножом мужчина угнал автобус и въехал в толпу

© AFP 2021 / Greg BakerСотрудники правоохранительных органов Китая
Сотрудники правоохранительных органов Китая
Сотрудники правоохранительных органов Китая. Архивное фото
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 25 дек — РИА Новости. Вооруженный ножом мужчина угнал рейсовый автобус в китайской восточной провинции Фуцзянь и въехал в толпу пешеходов, погибли 5 человек, пострадал 21, сообщает полиция городского округа Лунъянь, где произошел инцидент.
ЧП случилось около 15:20 по местному времени (10:20 мск). По имеющимся данным, среди погибших — полицейский. Преступника оперативно задержали на месте, ведется расследование.
Скорая помощь Британии
В Ливерпуле автомобиль въехал в толпу пешеходов
Пока нет информации, сколько человек отправили в больницы, есть ли среди них пострадавшие в критическом состоянии.
Полиция просит не публиковать в Сети фото и видео с места инцидента, чтобы не создавать панику. Правоохранительные органы также призывают граждан проявить сочувствие к родственникам погибших и пострадавших, которым может навредить любая недостоверная информация или видеозаписи с места инцидента.
На распространенных в интернете видео видно, что на тротуаре и на проезжей части неподвижно лежат люди, лобовое стекло и вся передняя часть автобуса разбиты, в салоне видны пятна крови, вокруг него лежат мопеды и велосипеды. Инцидент повлек за собой несколько ДТП, есть разбитые легковые автомобили. На другом видеоролике показан момент задержания, в котором принимали участие и сотрудники полиции, и люди в гражданском.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава Адыгеи обсудил с министром энергетики вопросы газификации республикиМинздрав разрешил одновременную вакцинацию от COVID-19 и гриппаВ Киеве слова Лаврова о "нормандском формате" называли слабым оправданиемАлек Болдуин в 2017 году задавался вопросом о том, каково убить человекаАдвокат Исмаилова заявил, что бизнесмен получил убежище в ЧерногорииГубернатор Самарской области рассказал о совместном проекте с АвстриейУкраина готова предложить ЕС дополнительный транзит газаВ Нью-Йорке полиция оцепила участок напротив штаб-квартиры ООН В Варшаве противники запрета абортов провели уличную акциюЕвропейские профсоюзы заявили о трудностях с оплатой счетов за отоплениеМИД обратился к Турции за разъяснениями по вопросу об аресте россиянВ ХМАО в больнице ребенка ранили в голову из травматического оружияВ оружии, из которого Болдуин смертельно ранил оператора, был боевой патронПосольство России в Сербии не признало решение Косово о высылке дипломатовУкраина поставит Молдавии газ из-за энергокризисаРейс ООН не смог приземлиться из-за авиаударов войск Эфиопии Губернатор Самарской области назвал число жителей, привитых от коронавирусаПремьер Греции заявил, что не планирует вводить жесткие карантинные мерыКонтрразведка США предостерегла фирмы и вузы от кооперации с Россией и КНРЕвросоюз отказался финансировать строительство заборов на границах