Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рябков раскритиковал условия США для организации встречи Путина и Трампа

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкВстреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа
Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа
Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. Архивное фото
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. США выставляют контрпродуктивные и искусственные условия в вопросе организации встречи президентов двух стран Владимира Путина и Дональда Трампа, Вашингтону стоит пересмотреть свою позицию, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Сожалеем, что американцы приняли решение об отмене, переносе на неопределенный срок такой встречи, причем, выставив для нас неприемлемое условие ее организации. Думаю, что в наступающем году тема встречи на высшем уровне, полномасштабной, будет стоять во весь рост. Но для этого американцы должны пересмотреть свою установку вводить искусственные, контрпродуктивные увязки в такого рода вопросах", - заявил Рябков.
Президент США Дональд Трамп на митинге в  Миннесоте. 20 июня 2018
Политолог рассказал, почему США не улучшают отношения с РоссиейПрезидент США Дональд Трамп заявил о своем желании поладить с Россией. Последуют ли за словами дела, в эфире радио Sputnik предположил политолог Алексей Фененко.
Ранее Трамп отменил встречу с Путиным на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе, который проходил в конце ноября-начале декабря, из-за инцидента в Керченском проливе, когда украинские корабли нарушили границу РФ и были задержаны. Лидеры стран неформально пообщались в ходе ужина. Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20 выразил сожаление, что не удается провести полноформатную встречу с Трампом, поскольку, по его мнению, она давно назрела, и это связано с вопросами стратегической стабильности.
Позже советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что встреча между Трампом и Путиным не состоится, пока не разрешится ситуация вокруг Черного моря.
Первые полномасштабные переговоры президентов США и РФ состоялись в Хельсинки 16 июля. Лидеры двух стран сначала более двух часов беседовали тет-а-тет, после чего делегации пообедали в расширенном составе и затем ответили на вопросы журналистов. По итогам встречи лидеры заявили о заинтересованности в улучшении отношений двух стран.
Читайте полный текст интервью >>
Президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции после встречи с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. 13 июля 2018
Отношения России и США пострадали из-за "охоты на ведьм", заявил ТрампТрамп выразил надежду, что у него сложатся хорошие отношения с Владимиром Путиным, если лидеры "проведут время вместе". Президенты России и США планируют встретиться 16 июля в Хельсинки.
Популярные комментарии
Штаты ведут себя как детсадовцы - я не буду говорить с ним - он бука...
25 декабря 2018, 13:54
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала