Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВС рекомендовал оставлять должникам-банкротам деньги на врачей и алименты

МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Верховный суд РФ рекомендует оставлять обанкротившимся должникам деньги на врачей и алименты, сказано в постановлении пленума ВС РФ.
"В конкурсную массу не включаются получаемые должником выплаты, предназначенные для содержания иных лиц. Например, алименты на несовершеннолетних детей; пособие на ребенка; социальные пенсии, пособия и меры социальной поддержки, установленные для детей-инвалидов", - отмечает постановление.
Мужчина с пустыми карманами
Простите, я разорен: поможет ли личное банкротство не платить ипотекуЧасть ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной ситуации, например, при потере работы, пытаются поправить свои дела при помощи процедуры личного банкротства. Насколько это эффективно, удастся ли банкроту сохранить имущество, и какие риски его поджидают – об этом читателям сайта "РИА Недвижимость" рассказали юристы.
А "в исключительных случаях" можно дополнительно исключить из распродаваемых активов имущество должника, если оно "необходимо для нормального существования". Например, отмечает пленум, это могут быть деньги на покупку лекарств или услуги врачей.
"При этом должен соблюдаться баланс интересов должника, лиц, находящихся на его иждивении, с одной стороны, и кредиторов, имеющих право на получение удовлетворения за счет конкурсной массы, с другой стороны", - поясняет пленум.
Что именно понимается под "нормальным существованием", не уточняется.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала