Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Крыму завершил прием апелляций на арест украинских моряков

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкНаручники на руках одного из задержанных моряков в суде Симферополя
Наручники на руках одного из задержанных моряков в суде Симферополя
Наручники на руках одного из задержанных моряков в суде Симферополя. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 дек — РИА Новости. Последние апелляции адвокатов на арест еще пяти украинских моряков, нарушивших госграницу России в Керченском проливе, поступили в Верховный суд Крыма во вторник, общее число поступивших в суд жалоб достигло 20, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы суда.
Ранее в Верховный суд Крыма поступило 15 апелляционных жалоб на решение Киевского суда Симферополя об аресте украинских моряков. Жалобы касались моряков Варимеза, Безпальченко, Будзыло, Опрыско, Цыбизова, Власюка, Попова, Мокряка, Костышина, Головаша, Шевченко, Лисового, Зинченко, Драча, Чулибы.
Катера ВМС Украины
Моряк ВМС Украины передал письмо из СИЗО
"Поступили еще пять апелляций в отношении украинских моряков Безъязычный, Небылица, Семидоцкий, Мельничук, Гриценко. Дата рассмотрения — 26 декабря. Это последние апелляции, в отношении еще четырех моряков апелляций подано не было", — сообщили в суде.
К 25 декабря Верховный суд Крыма рассмотрел 10 апелляций, отклонив их и оставив приговор суда первой инстанции в силе. Рассмотрение еще пяти апелляций проходит в суде во вторник.
Решения об избрании украинским морякам меры пресечения сроком на два месяца были приняты Киевским районным судом Симферополя и Керченским городским судом 27 и 28 ноября.
Малые бронированные артиллерийские катера «Никополь», «Бердянск» и рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС Украины, задержанные пограничной службой России за нарушение государственной границы, в порту Керчи
Генсек ОБСЕ оценил последствия инцидента в Черном море
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Воинственная риторика
Воинственная риторика
Оценить 8
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала