Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Турции заявили, что в одиночку могут уничтожить ИГ*

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на встрече глав МИД стран-гарантов перемирия в Сирии, которая проходит в Астане
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на встрече глав МИД стран-гарантов перемирия в Сирии, которая проходит в Астане
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на встрече глав МИД стран-гарантов перемирия в Сирии, которая проходит в Астане. Архивное фото
АНКАРА, 25 дек - РИА Новости. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что его страна может в одиночку разгромить террористическую группировку ИГ* в Сирии, но при этом готова сотрудничать с РФ, Ираном и партнерами по коалиции.
"Мы со всеми будем сотрудничать в борьбе с ИГ*, кроме террористических группировок. Я говорю здесь не о (сирийском) режиме, а о России, Иране, партнерах по коалиции. Но Турция может и в одиночку уничтожить террористов ИГ* в Сирии", - цитирует Чавушоглу телеканал NTV.
Президент США Дональд Трамп
Трамп заявил, что об остатках ИГ* в Сирии "позаботятся местные страны"
Он добавил, что Анкара и Вашингтон договорились о завершении реализации дорожной карты по сирийскому Манбиджу до вывода американских войск из Сирии.
Президент Турции Тайип Эрдоган ранее заявил, что Анкара готова начать операцию в сирийском Манбидже против курдских формирований, если США не выведут их оттуда. Позднее он заявил, что решил отложить начало военной операции в Сирии после телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом, состоявшегося 14 декабря, по итогам которого Трамп принял решение вывести войска США из Сирии.
Трамп в минувшую среду заявил о победе над террористической организацией "Исламское государство"* в Сирии, отметив, что это было единственной причиной нахождения американских военных в стране. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над ИГ* не означает прекращения существования коалиции. Агентство Рейтер со ссылкой на источники передало, что всех сотрудников госдепартамента США эвакуируют из Сирии в течение 24 часов, а вооруженные силы будут выведены за 60-100 дней.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала