Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Глава МИД Турции предостерег Францию от помощи курдским силам YPG в Сирии

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Турции
Министр иностранных дел Турции
Министр иностранных дел Турции. Архивное фото
АНКАРА, 25 дек — РИА Новости, Алена Палажченко. Франция не получит никакой выгоды, если останется в Сирии с целью сохранения там сил самообороны сирийских курдов YPG, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу во вторник.
Как ранее заявил постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делаттр, Париж будет пытаться защитить сирийских курдов после предстоящего ухода сил США из Сирии.
Турецкая военная техника на границе с Сирией
Турция укрепляет военную группировку на сирийской границе
"В случае, если Франция останется в Сирии с целью защиты YPG, то это не принесет никакой пользы ни Франции, ни YPG", - цитирует Чавушоглу телеканал NTV.
Президент Турции Тайип Эрдоган ранее заявил, что Анкара готова начать операцию в сирийском Манбидже против курдских формирований, если США не выведут их оттуда. Позднее он заявил, что решил отложить начало военной операции в Сирии после телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом, состоявшегося 14 декабря, по итогам которого Трамп принял решение вывести войска США из Сирии.
Американские военнослужащие в районе населенного пункта Манбидж, Сирия. 18 июля 2018
В МИД Франции прокомментировали решение Трампа вывести войска из Сирии
Трамп в минувшую среду заявил о победе над террористической организацией "Исламское государство"* (ИГ*) в Сирии, отметив, что это было единственной причиной нахождения американских военных в стране. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над ИГ* не означает прекращения существования коалиции. Агентство Рейтер со ссылкой на источники передало, что всех сотрудников госдепартамента США эвакуируют из Сирии в течение 24 часов, а вооруженные силы будут выведены за 60-100 дней.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
Пора на выход!
Пора на выход!
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала