Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Школа волонтера

Соцопрос на Южном Урале выявил отношение людей к волонтерству

© РИА Новости / Владимир ВяткинСоцопрос на Южном Урале вывил отношение людей к волонтерству
Соцопрос на Южном Урале вывил отношение людей к волонтерству
МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. На Южном Урале провели социологическое исследование, которое позволило узнать отношение населения к волонтерству и выявить приоритетные направления добровольчества. Как сообщает портал "Добровольцы России", в опросе, который прошел в 11 городах области, приняли участие 718 человек в возрасте от 25 до 35 лет.
Результаты исследования показали, что около 80% жителей региона знакомы с волонтерской деятельностью. Самыми "осведомленными" городами области стали Снежинск и Чебаркуль. Наименее информированы жители Сатки и Троицка.
Социальная поддержка волонтеров появится во всех регионах РФ к 2024 г в рамках нацпроекта
Цунаева: Год добровольца заложил основу развития движения волонтеров
Среди опрошенных около 30% имеют опыт волонтерской деятельности, из них большинство занимается помощью детям и воспитанникам детских домов, а также пожилым людям и инвалидам. 15% активистов охраняют природу и помогают животным, 13% занимаются событийным волонтерством.
Опрос позволил выявить и причины незаинтересованности населения в добровольчестве. Самыми весомыми стали дефицит свободного времени и отсутствие материальных стимулов.
В последние четыре года в каждом муниципалитете появились волонтерские центры, а количество добровольцев в регионе возросло с 4 до 10 тысяч человек. Большинство из них работают под эгидой Ассоциации волонтеров Южного Урала.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала