Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

В "Гоголь-центре" состоится премьера нового спектакля Серебренникова

Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 дек – РИА Новости. "Гоголь-центр" во вторник, 25 декабря, выпускает премьеру нового спектакля Кирилла Серебренникова "Барокко", сообщили в пресс-службе театра.
"Это уже второй проект Кирилла Серебреникова в Гоголь-центре, который мы выпускаем без его физического присутствия в театре", - сказал накануне премьеры режиссер Евгений Кулагин. Он отметил, что Серебренников в новом спектакле является не только автором пьесы, но и сценографии, костюмов и мизансцен.
Кирилл Серебренников
Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова "Человеком года"
"Все репетиции записывались на видео и передавались Кириллу через адвоката. Мы получали комментарии, корректировки и вносили поправки, тем самым доводя до совершенства его замысел. В каком-то смысле (адвокат - ред.) Дмитрий Харитонов тоже стал помощником режиссера на это время", - рассказал Кулагин.
В спектакле "Барокко" использованы тексты философов, художников и общественных деятелей середины ХХ века. Со сцены прозвучат произведения Генделя, Монтеверди, Перселла, Рамо, Люлли, Вивальди, Баха и других знаменитых барочных композиторов в исполнении артистов "Гоголь-центра" и приглашенных оперных певцов.
В спектакле использованы кадры из фильма "Ностальгия" Андрея Тарковского и "Забриски-пойнт" Микеланджело Антониони.
Кирилл Серебренников. Архивное фото
Кирилла Серебренникова выдвинули на премию "Золотая Маска"
"Происхождение термина "барокко" имеет несколько гипотез. Одна из них, что он возник от итальянского слова barocco, что значит странный, причудливый, вычурный, неправильный. Если написать "человек Барокко", то речь пойдет о человеке эпохи барокко, но если между этими словами поставить всего лишь одну горизонтальную черту, то получится "человек-Барокко", то есть неправильный человек, странный человек. Человек, выпадающий из нормального, привычного, годного. Человек-ошибка. Человек-аффект. Человек-боль. Боль и искусство слиты воедино. Искусство всегда берет на себя труд рассказывать о боли, о страданиях, об аффектах, потому что тогда есть шанс, что в настоящей жизни всего этого будет гораздо меньше", - такими словами предваряет премьеру спектакля Серебренников.
Премьерные спектакли "Барокко" пройдут в "Гоголь-центре" 25 и 26 декабря.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Взорвать метро и Кремль". Что спасло Москву от полного уничтоженияПри теракте в центре Дамаска погибли 14 сирийских военных, сообщил источникМВД сообщило о росте числа случаев экстремизма в 2021 годуВ центре Дамаска в результате теракта взорвался военный автобусПассажиры вынужденно севшего в Якутии самолета улетели резервным бортомУщерб от преступлений превысил 345 миллиардов рублейАрхеологи назвали потерей разрушение Щербинского городища в ПодмосковьеСтала известна причина вынужденной посадки самолета в Якутии В Забайкалье предложили ввести электронную очередь на пункте пропуска с КНРЦБ выпустил в обращение памятные монеты с персонажами "Маши и Медведя"В Японии произошло извержение вулкана АсоВ МВД рассказали, что будет содержать ID-карта для иностранцевНа Украине заявили об энергетической катастрофеАналитики назвали самые высокооплачиваемые вакансии в сфере производстваВ Раде заявили, что Украину "ставят на колени" перед РоссиейВ Якутии вынужденно сел самолет с вахтовыми работникамиFacebook сменит название, сообщил портал VergeВ ООН получили письмо 12-летней девочки из ЛуганскаОгонь зимних Олимпийских игр прибыл в ПекинЭксперты выяснили, на что россияне чаще всего берут кредиты