Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силуанов прокомментировал ситуацию вокруг санкций против "Группы ГАЗ"

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкМинистр финансов РФ Антон Силуанов выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Министр финансов РФ Антон Силуанов  выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Министр финансов РФ Антон Силуанов выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ. Архивное фото
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Минфин РФ работает с минфином США по вопросу снятия санкций с "Группы ГАЗ", компании необходимо выполнить ряд корпоративных процедур, заявил журналистам первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов.
"ГАЗ – тоже… компания, по которой ведутся переговоры и с OFAC (департамент минфина США по контролю за иностранными активами – ред.), и с министерством финансов", - сказал он.
"По ГАЗу еще необходимо выполнить корпоративные процедуры, они не готовы. То есть они находятся в процессе реализации. Как только мы сможем эти процедуры выполнить, соответственно, будет обращение к соответствующим американским органам, которые принимают этот план решений", - добавил Силуанов.
Президент Американской торговой палаты в России Алексей Родзянко
Санкции толкают российский бизнес к отказу от доллара, заявил глава AmCham
США в начале апреля ввели новые санкции против РФ, в частности, внесли в "черный список" (SDN-лист) Олега Дерипаску и контролируемые им En+ Group, "Группу ГАЗ", "Базовый элемент" и "Русал". Добавление в список означает блокировку активов в США и запрет на любой бизнес с этими компаниями для американских граждан, включая любые операции с долговыми и долевыми инструментами.
Президент компании РУСАЛ Олег Дерипаска
Экономист: снятие санкций с активов Дерипаски является хорошим сигналом
Минфин США изначально дал месяц на продажу акций и долговых инструментов этих компаний и два месяца на завершение действующих контрактов и прекращение взаимодействия с компаниями - ограничения должны были вступить в силу 7 мая и 5 июня соответственно. Затем эти сроки неоднократно продлевались.
Минфин США 19 декабря сообщил, что намерен через 30 дней исключить из санкционного списка En+, "Русал" и "Евросибэнерго", поскольку Дерипаска сократит свою долю в них. Сам бизнесмен при этом останется в списке. Его активы, в которых ему принадлежит 50% и более, останутся заблокированными.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала