Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР заявили о применении силовиками артиллерии при обстрелах

© РИА Новости / Перейти в фотобанкПоследствия обстрела
Последствия обстрела
Последствия обстрела. Архивное фото
ЛУГАНСК, 25 дек — РИА Новости. Украинские силовики применили тяжелую артиллерию при обстрелах позиций Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики, заявили во вторник РИА Новости в пресс-службе оборонного ведомства ЛНР.
"В 21.00 и в 22.15 (совпадает с мск) 24 декабря зафиксирован обстрел из артиллерийских орудий калибром 152 и 122 миллиметра, минометов калибром 120 миллиметров с направления Крымское (под контролем силовиков - ред.), – в направлении Фрунзе", - сообщили в пресс-службе.
Осколки от снарядов в поселке Горловка Донецкой области
Силовики обстреляли из минометов окраины Горловки, заявили в ДНР
По данным ведомства, за сутки украинские силовики восемь раз нарушили режим прекращения огня, применив также минометы калибром 82 миллиметра, вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции Народной милиции ЛНР в районе населенных пунктов Сокольники, Логвиново, Фрунзе, Калиновка и Желобок. Всего по территории республики было выпущено более 270 снарядов.
В понедельник в Народной милиции заявили, что силовики за сутки четыре раза обстреляли территорию ЛНР, выпустив порядка 40 снарядов.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала