Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

Контр-адмирал ТОФ: корвет "Громкий" является совершенной боевой системой

ВЛАДИВОСТОК, 25 дек – РИА Новости. Новейший корвет проекта 20380 "Громкий" — совершенная боевая система с новыми возможностями, заявил заместитель командующего ТОФ по вооружению контр-адмирал Игорь Королёв.
Сегодня "Громкий" вошел в состав Тихоокеанского флота. Это уже второй корвет проекта 20380, построенным специально для ТОФ.
По словам Королева, корабль практически не ограничен по районам плавания.
"Соответственно он может решать задачи в тех районах, где потребуется. Мы можем говорить, что он будет действовать во всем спектре океанских районов, в том числе включая возможность походов до берегов Австралии, к примеру", - добавил он.
Контр-адмирал также отметил, что "Громкий" — самый экономичный корабль за всю историю ВМФ.
Кроме того, он рассказал, что благодаря современному оборудованию военные теперь могут получать ту информацию, которая есть у соседнего корабля
"Его осведомленность в разы увеличивается. Соответственно, он готов оказать помощь товарищу, сам гораздо больше знает и видит", - подчеркнул представитель ТОФ.
Корабли этого проекта разработало Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз". Они предназначены для действий в ближней морской зоне, ведения борьбы с вражескими надводными кораблями и подводными лодками, артиллерийской поддержки морского десанта.
Вертолет Ка-27. Архивное фото
Корвет "Громкий" принял на борт вертолеты морской авиации в Японском море
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала