Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

Корвет "Громкий" передали в состав Тихоокеанского флота

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкПодъем Андреевского флага на корвете "Громкий". 25 декабря 2018
Подъем Андреевского флага на корвете Громкий. 25 декабря 2018
Подъем Андреевского флага на корвете "Громкий". 25 декабря 2018
ВЛАДИВОСТОК, 25 дек – РИА Новости. Корвет проекта 20380 "Громкий" во вторник передан в состав Тихоокеанского флота (ТОФ), сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.
Ранее состоялось подписания акта приема-передачи корабля между представителями ВМФ и Амурского завода, где построили корвет.
Опубликовано видео пуска ракеты комплекса Уран с корвета Громкий
Опубликовано видео пуска ракеты комплекса "Уран" с корвета "Громкий"Ракета успешно поразила дрейфующую надводную мишень на расстоянии 40 километров от места пуска.
Во вторник на 33-м причале во Владивостоке зачитали приказ главнокомандующего, на корабле подняли флаг. Теперь корвет зачислен в состав ВМФ России и включен в боевой состав Тихоокеанского флота. В церемонии приняли участие представители командования Восточного военного округа и ТОФ.
"Громкий" является вторым корветом проекта 20380, построенным специально для Тихоокеанского флота в рамках программы перевооружения. Корабли этого проекта были разработаны Центральным морским конструкторским бюро "Алмаз" и предназначены для действий в ближней морской зоне, ведения борьбы с вражескими надводными кораблями и подводными лодками, артиллерийской поддержки морского десанта.
© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкПодъем Андреевского флага на корвете "Громкий"
Подъем Андреевского флага на корвете Громкий
Подъем Андреевского флага на корвете "Громкий"
В августе корвет "Громкий" для прохождения заключительного этапа испытаний доставили во Владивосток с Амурского судостроительного завода. В Приморье он прошел маневренные и скоростные испытания, военные проверили работу всех агрегатов, навигационных и радиотехнических средств, а также вооружения корабля. Прошли ракетные и артиллерийские стрельбы по надводным, воздушным и береговым целям, отработаны задачи противовоздушной и противолодочной обороны корабля, на палубу корвета выполнены около 30 взлетов и посадок корабельных вертолетов Ка-27.
Длина корвета - 104,5 метра, ширина - 13 метров, полное водоизмещение - 2,2 тысячи тонн, скорость полного хода - до 27 узлов.
Вертолет Ка-27. Архивное фото
Корвет "Громкий" принял на борт вертолеты морской авиации в Японском море
Оценить 153
Лучшие комментарии
Квисатц Хадерах25 декабря 2018, 06:33
Добро
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала