Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приплывшего летом на Чукотку американца доставили в Москву

ВЛАДИВОСТОК, 25 дек – РИА Новости. Сотрудники УФССП по Чукотскому автономному округу доставили в Москву для депортации на родину гражданина США, которого летом нашли на побережье Чукотки, сообщил РИА Новости представитель управления.
Третьего августа появилась информация о задержании гражданина США в селе Лаврентия на Чукотке. Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что американец, который зарегистрирован в городе Солдотна, штат Аляска, а проживает в Анкоридже, путешествовал по реке Юкон и на лодке случайно оказался в открытом море, после чего его вынесло к берегам Чукотки.
Село Лаврентия на Чукотке. Архивное фото
Задержанный на Чукотке американец попросил политического убежища в России
Позже в Чукотской окружной больнице РИА Новости сообщили, что американец проходит обследование в инфекционном отделении медучреждения, опасных заболеваний у него не выявлено. Глава Чукотки Роман Копин сообщал, что жизни гражданина США ничего не угрожает, ему оказали необходимую помощь.
"Наши сотрудники доставили его в Москву, в центр временного содержания иностранных граждан. Оттуда американца отправят на родину после того, как будут готовы его документы", - сказал собеседник агентства.
Оценить 258
Лучшие комментарии
ya.voland1325 декабря 2018, 07:30
На вопрос, как его сюда занесло, он ответил - "Понимаете, у нас традиция - каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню".
fomion25 декабря 2018, 06:33
А чукча в чуме ждал рассвета, и вдруг приплыло к нему это
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала