Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новый год—2019

В рязанском питомнике перед годом Свиньи раскупили всех микро-пигов

© Фото : Светлана Задера Микро-пиги
 Микро-пиги
Микро-пиги. Архивное фото
РЯЗАНЬ, 25 дек - РИА Новости. Всех микро-пигов раскупили в питомнике "Рязанская диковинка" на фоне наступающего года Свиньи, очередь из желающих стоит до следующей осени, рассказала РИА Новости владелица питомника Оксана Катюнина.

Повышенный спрос

В России сейчас продают два вида маленьких хрюшек: мини-пиги и микро-пиги. Взрослые мини-пиги весят 40-60 килограммов, но могут и больше, взрослые микро-пиги весят всего 15-20 килограммов. В питомнике "Рязанская Диковинка" разводят микро-пигов из Франции и Германии. Сейчас там живут около 20 микро-пигов, больше половины - беременные, некоторые должны родить уже весной.
Игрушки, посвященные году свиньи на фабрике елочных украшений Ариэль
Подложить свинью: эксперты рассказали, стоит ли дарить символ нового года
"Сейчас перед Новым годом у нас на продажу хрюшек нет - всех раскупили", - сообщила Катюнина.
По словам Катюниной, очередь на микро-пигов стоит до следующей осени. Покупают их в основном как домашних животных. Есть спрос и со стороны фотографов и владельцев контактных зоопарков, но им владельцы питомника отказывают.
"В декабре мне очень часто звонят и просят взять пигов для фотосессии, но я всем отказываю. Малышей у нас сейчас нет, и я этому рада, а для большой хрюши такие приключения - стресс, да и не пойдет она фотографироваться, как ни заставляй. Микро-пигов вообще нельзя ничего заставить делать, только играючи и за лакомство. Они вообще очень умные - их можно научить выполнять разные команды всего за несколько часов", - рассказывает Оксана.
Стоимость микро-пига начинается от 15 тысяч рублей и может доходить до 50 тысяч. Самый большой спрос на маленьких свинок, при этом, как объясняет Катюнина, не все заводчики могут гарантировать, что купленный домой микро-пиг не вырастет в большую свинью.
"Многие продавцы родителей животных не показывают, а на сайте у них фотографии родителей в младенчестве. Положение такое на рынке, что нет вообще гарантий, кто вырастет у вас. Может, будет маленькая хрюшка, может, будет большая хрюшка, а в 90% случаев так и будет", - поясняет Оксана.
Новогодняя елка
Якутский Дед Мороз Эьээ Дьыл рассказал, что дети просят на Новый год
По словам Катюниной, иногда продавцы микро-пигов идут на другие хитрости: пытаются смешивать разные породы и даже сажают их на диету, чтобы они выглядели меньше.

Необычный питомец

Катюнина рассказывает, что первая свинка в ее семье появилась пять лет назад, когда они еще жили в городской квартире. Тогда соседи удивлялись новому питомцу, а уборщица подъезда возмущалась - ей казалось, что именно свинка разводит грязь. По словам Оксаны, микро-пиги очень чистоплотные, ходят в туалет только в выделенные для этого места.
"Сначала я была в шоке, потому что не знала, что это за животное. Вдруг заболеет или что-то случится. Цена высокая. Она по ночам хрюкала", - рассказывает она.
Предновогодняя песня Шнурова
Шнуров в маске свиньи спел про подготовку к Новому году
По словам Катюниной, обычно хозяев микро-пигов пугает то, что новый питомец часто просит есть - ночью примерно три раза. Многие идут на поводу и готовят питание перед сном, чтобы кормить свинку сразу, как только она попросит.
"Она начинает визжать, стаскивать с человека покрывало. Поэтому многие, у кого хрюшки, готовят сразу три порции на ночь. Заорет - они ей дали, снова заорет - они ей дали. Потому что живут в квартире, соседи все услышат. Но ночью кормить животное нельзя, потому что она привыкнет и будет просить всегда. Надо ее воспитывать", - отмечает Оксана.
Катюнина говорит, что у нее есть специальная хитрость, которой она делится с покупателями: как только свинка ночью начнет просить еду - нужно пошуршать пакетом, она испугается и убежит на свое место. Через пару дней микро-пиг привыкнет к тому, что ночью питания не будет, и начнет жить по графику хозяев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала