Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москалькова получила около 600 обращений из-за рубежа в этом году

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Архивное фото
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова получила из разных стран в этом году почти 600 обращений с жалобами и просьбами, 181 обращение пришло с Украины, сообщает пресс-служба омбудсмена.
"В этом году к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с различными жалобами и просьбами о помощи поступило почти 600 обращений из зарубежных стран. Больше всего заявлений пришло с Украины — 181. Среди стран Запада первое место занимают Соединенные Штаты", - говорится в сообщении, которое приводит газета "Известия".
Татьяна Москалькова. Архивное фото
Москалькова: аппарат уполномоченного по правам человека надо удвоитьКогда я узнала, что аппарат омбудсмена состоит из двухсот человек, мне казалось, это очень много, но позже я поняла, что для выполнения всех задач этого недостаточно, заявила российский уполномоченный по правам человека.
Отмечается, что обращения касаются, в первую очередь, уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного законодательства, в частности, речь идет об условиях содержания в исправительных учреждениях и изоляторах. Также омбудсмену пишут о миграционных проблемах.
Из общего числа 66 обращений поступило из Казахстана, 39 из Белоруссии, 37 из Азербайджана, 35 из Узбекистана и 29 из США, добавляется в сообщении.
Зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий отметил в беседе с "Известиями" отметил, что в комитет жалобы в большей степени поступают из тех регионов, где сейчас введено военное положение.
"На Украине жестко преследуются наши соотечественники. К лицам, которые по надуманным причинам задерживаются как пособники Кремля, а у них используется именно такой термин, не пускают адвокатов, эти люди содержатся в плохих условиях", — добавил Водолацкий.
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором". Позже на Украине был принят закон о прекращении договора о дружбе и сотрудничестве с Россией с 1 апреля 2019 года.
Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис. Несмотря на это, Киев ввел против РФ ряд санкций.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Татьяна Москалькова: мировая система защиты прав человека девальвировала
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала