Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новак назвал условие, при котором цены на нефть рухнут

CC0 / ARMBRUSTERBIZ / Добыча нефтиДобыча нефти
Добыча нефти
Добыча нефти. Архивное фото
МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. Цена нефти значительно упадет, если "отпустить" добычу, предоставив странам полностью использовать свой потенциал, сообщил министр энергетики Александр Новак в интервью газете "Коммерсант".
Он отметил, что в целом для российских компаний уровень цен на нефть не так важен, как для некоторых стран — участниц соглашения ОПЕК+. В этом, в частности, России помогают низкая себестоимость добычи нефти и достаточно слабый курс рубля.
"Другое дело, что в целом для экономики, для бюджета низкая цена создает дополнительные вызовы. Резкое падение цены могло бы отразиться на курсе рубля, повлиять на рост инфляции, создать неопределенности в экономике и затруднить планирование", — подчеркнул Новак.
Сотрудник в офисе московской биржи
Итоги года: российский рынок акций поймал нефтяную волну

Падение нефтяных цен

Накануне на торгах мировые цены на нефть рухнули более чем на 5%. По состоянию на 21:25 мск стоимость мартовских фьючерсов на черное золото Brent снижалась на 5,7 процента, до 50,72 доллара за баррель. Так низко ее стоимость не падала с 13 июля 2017 года. Цена февральских фьючерсов на нефть WTI опускалась на 6,32%, до 42,7 доллара за баррель.
Инвесторы отреагировали таким образом на снижение как американского, так и глобального фондового рынка на фоне ситуации с бюджетом США. Правительство страны частично остановило работу 22 декабря из-за того, что конгресс не успел согласовать новый бюджет.
Добыча нефти
Рекордный обвал: почему нефть рухнула до минимума за полтора года

Декабрьское совещание ОПЕК+

Седьмого декабря страны ОПЕК+ договорились о совокупном снижении добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки. Это соглашение на полгода — до июля 2019-го. Из указанного объема 800 тысяч баррелей приходится на страны ОПЕК и 400 тысяч — на государства, не входящие в картель. Россия согласилась уменьшить добычу на 228 тысяч баррелей в сутки.
Инвесторы сомневаются в эффективности этого плана по балансировке рынка. Аналитики JBC Energy, чье мнение приводит The Wall Street Journal, считают, что страны ОПЕК в первой половине 2019 года будут добывать на 760 тысяч баррелей в день больше по сравнению с первым полугодием 2018-го. Добыча стран ОПЕК+ вырастет на 170 тысяч баррелей в сутки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, главным образом за счет России, полагают эксперты.
Добыча нефти
Цены на нефть рухнули почти на семь процентов
Оценить 228
Лучшие комментарии
Квисатц Хадерах25 декабря 2018, 00:36
Эээ..А она разве уже не упала?
MOSCOW PARTNER25 декабря 2018, 01:24
Сегодня заправлялся на АЗС. Все брехня цена таже.))))
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала