Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Миассе водители элитных авто устроили побоище из-за парковки

© NewsHShD/Сергей КолесниковСкриншот с видео "Не пропустил «Порш» с парковки — получил пулю"
Скриншот с видео Не пропустил «Порш» с парковки — получил пулю
МОСКВА, 25 дек — РИА Новости, Анастасия Гнединская. В Миассе Челябинской области водитель Porsche Cayenne попытался решить дорожный конфликт с помощью травматического пистолета. Ему якобы не понравилось, что студент Демид Колесников не сразу пропустил его у выезда с парковки да еще и посигналил вслед. В ответ водитель кроссовера достал оружие и несколько раз выстрелил в молодого человека и его друга. Сейчас пострадавшие переживают, что инцидент могут замять. Ведь, несмотря на три пулевых ранения и сотрясение мозга, дело до сих пор не возбудили, а Колесникова даже не допросили. В то же время знакомые второй стороны конфликта утверждают: пострадавшим нужно считать как раз пассажира Porsche, а пистолет применялся для самообороны.

"Хочешь без машины остаться?"

Инцидент произошел еще 20 декабря на парковке торгового центра "Слон", расположенного в центре Миасса. Двадцатилетний Демид Колесников с другом Ильей Волокитиным возвращались после занятий в университете — молодые люди учатся в ЮУрГУ на факультете ракетостроения. По пути решили завернуть в "Слон" перекусить. Но до ресторанного дворика так и не добрались — на парковке их избили и ранили.
© NewsHShD/Сергей КолесниковСкриншот с видео "Не пропустил «Порш» с парковки — получил пулю"
Скриншот с видео Не пропустил «Порш» с парковки — получил пулю
Скриншот с видео "Не пропустил «Порш» с парковки — получил пулю"
Вот версия Колесникова: "Мы ехали по главной дороге, когда с парковки торгового центра вылетел черный Porsche Cayenne. Я его пропустил, хотя мог бы и не делать этого. Потом посигналил. Видимо, пассажиру Porsche это очень не понравилось. На ходу он выскочил из салона и направился в мою сторону, — восстанавливает события того вечера Демид. — Он начал барабанить по стеклу, бить по капоту, дергать за ручки дверей. При этом кричал как обезумевший: "Хочешь без машины остаться? Я тебе сейчас ее разобью. Не на тех нарвался".
Еще тогда Колесников решил: со столь агрессивно настроенным человеком лучше не связываться, развернулся и устремился на другую парковку. "Причем я специально выбрал ту, где было много людей", — уточняет студент.
Но Ярослава Катющика — так звали пассажира Porsche — это, похоже, не испугало. Он направился следом за Mercedes Колесникова, а когда тот остановился, выволок студента из салона и без слов начал избивать. По крайней мере, так утверждает Демид. "Мой друг Илья тут же вышел из машины, — продолжает молодой человек. — Но он даже не успел вмешаться: подоспел водитель Porsche с травматическим пистолетом и выстрелил ему в ногу. Затем дважды в меня".
Первая пуля попала в ягодицу, вторая — в бедро. Вокруг якобы стояли люди, но никто не вызвал полицию. Никак не отреагировала и охрана торгового центра, хотя прямо над местом, где происходили разборки, висит камера видеонаблюдения.
Инцидент на этом не закончился. Студент приводит свою версию: затем двое набросились на него, раненого, и принялись избивать. "Сперва они просто били меня руками и ногами. Потом пассажир взял меня за шкирку, прижал к машине. В этот момент водитель выстрелил мне в голову. Мне повезло, пуля прошла по касательной, но на голове два рассечения". Под конец разборок водитель внедорожника Александр Полетаев ударил Колесникова по голове рукояткой пистолета.

"Схватил за куртку, разбил телефон"

Демид говорит: он не сразу почувствовал, что по лицу течет кровь. Когда понял, что на голове рана, прижал ее шапкой и попросил друга вызвать скорую. Но как только тот достал телефон, Катющик якобы разбил аппарат.
© Фото из личного архива Демида КолесниковаДемид Колесников
Демид Колесников
Демид Колесников
"Мы пытались уйти, однако пассажир Porsche схватил меня за куртку и удерживал еще минут пятнадцать, — утверждает Колесников. — Потом кое-как мы все же убедили их, что мне нужно в травмпункт. Я сам сел за руль и поехал в больницу. Сейчас Полетаев уверяет, что это он отвез меня в лечебное учреждение. Ложь. Да, он сел с нами в машину и доехал до травмпункта. Думаю, хотел на месте договориться с врачами, чтобы те не сообщали в полицию. А по пути он уточнял у меня, собираемся ли мы решать вопрос через полицию или по понятиям".
К тому времени, когда молодые люди прибыли в травмпункт, там уже ждали родители Демида. Они пытались вызвать полицию, но, по словам молодого человека, в отделении на их звонки отреагировали не сразу.
Его самого к этому времени уже забрали в операционную. Из ноги Демида извлекли две пули, зашили два рассечения на голове. Он до сих пор находится в травматологическом отделении. Когда выпишут, неизвестно. Его другу повезло больше: из ноги достали пулю, перевязали и отпустили домой. Правда, прописали ходить на костылях, что в разгар сессии очень неудобно.
В три часа ночи, когда Демид лежал под капельницей после операции, к нему пришел следователь. "Я сказал, что не могу сейчас разговаривать, так как голова кружилась, состояние было ужасное. Он пообещал прийти в следующий раз, чтобы меня опросить, но так и не сделал этого, — утверждает Колесников. — Больше ни со мной, ни с отцом никто из правоохранительных органов не связывался. Мы не знаем, проводят ли они проверку или, может, пытаются замять ситуацию".
Последствия удара щеткой для уборки снега
В Нижнем Новгороде женщине с ребенком проломили череп из-за парковки
Молодой человек заверяет: водителя и пассажира Porsche Cayenne тем же вечером задержали, но сразу отпустили. При этом почему-то не проверили ни на алкоголь, ни на наркотики. "Хотя я уверен, что пассажир Porsche был сильно пьян — от него пахло спиртным", — говорит Колесников. И добавляет, что он уже написал заявление в областную, краевую и Генпрокуратуру с просьбой поместить своих обидчиков в СИЗО: "Я считаю, что они опасны для общества, ведь на моем месте могла быть семья с детьми".

"Стрелял, чтобы защитить друга"

Ни с Александром Полетаевым, ни с Ярославом Катющиком РИА Новости связаться не удалось: первый закрыл все свои профили в соцсетях, второй, хоть и постоянно онлайн, на сообщения не отвечает. Друзья Катющика заверяют: пассажир Porsche и сам сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. У него перелом костей черепа. Причем удары ему якобы нанес студент Демид Колесников.
Вот версия другой стороны. Она, понятное дело, полностью противоречит первой:
"Porsche действительно не пропустил Mercedes на парковке. После чего водитель второй машины Демид Колесников открыл окно и начал показывать водителю внедорожника Александру Полетаеву неприличные жесты. Завязалась перепалка", — рассказывает друг Катющика.
Ярослав Катющик в больнице
Ярослав Катющик в больнице
Ярослав Катющик в больнице
Дальше пассажир Porsche подошел к Mercedes и потребовал у студентов извинений. В ответ на это Колесников якобы напал на него и начал избивать.
"Александр вышел, чтобы остановить драку. Но так как физически он сейчас не может вмешиваться в потасовки — у него сломан позвоночник, он носит корсет, — пришлось достать оружие. Выстрелил он, только когда увидел, что Ярослав уже практически потерял сознание от ударов Демида. Потом, когда все успокоились, он посадил двух ребят в машину и отвез в травмпункт", — пересказывает версию второй стороны их знакомый.
Также он утверждает, что водитель Mercedes уже стал фигурантом уголовного дела. Впрочем, в полиции это опровергли. В ведомстве подчеркнули, что пока ни на одну из сторон конфликта дело не заведено. "В настоящее время по данному инциденту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", — пояснил РИА Новости начальник отделения по взаимодействию со СМИ ГУ МВД России по Челябинской области Григорий Макеев.
Популярные комментарии
Бедных беззащитных студентов обидел злой дядька. Видимо когда "порамсить" решили, не думали что обделаются.
25 декабря 2018, 11:37
"Хозяева жизни" дорогу делили :-))
25 декабря 2018, 12:57
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала