Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Горящие путевки. Как выбрать тур на море за неделю до Нового года

© Depositphotos / ArturVerkhovetskiyДевушки с коктейлями на пляже
Девушки с коктейлями на пляже
МОСКВА, 25 дек — РИА Новости, Светлана Баева. Улететь в Мексику на Новый год уже сложно — туры распроданы, но приобрести интересное путешествие на Мальдивы, причем со скидкой, еще можно, рассказывают туроператоры. Активно продается и новогодняя Турция: отели с подогреваемыми бассейнами и системой "все включено". Есть ли шанс купить тур в теплые страны за неделю до праздника и сколько за это придется заплатить — в материале РИА Новости.

Сбежать из зимы в лето

© Depositphotos / belchonockСборы в путешествие
Сборы в путешествие
Сборы в путешествие
Количество чартеров на новогодние каникулы увеличилось на десять процентов, но к обилию горящих предложений на популярные даты это не приведет. Дело в том, что россияне путешествуют все активнее.
"С каждым годом для отдыха зимой, в том числе и на Новый год, становятся все более востребованными дальнемагистральные пляжные направления", — объясняет Наталья Никулина, PR-менеджер крупного российского туроператора, предлагающего путешествия в полсотни стран мира.
По ее словам, спрос на туры в Таиланд на новогодние каникулы по сравнению с прошлым годом вырос на девять процентов, на туры в Индию — на семь процентов.
Еще российские туристы побили рекорды посещаемости Турции. Более трети гостей курорта Анталья — россияне, причем это направление популярно и в зимний период.
Занятия аквааэробикой в одном из отелей Антальи.
Каждый третий турист прибывает в Анталью из России
Эксперты уточняют, что путешественники теперь раньше бронируют туры на зимние праздничные даты. Но выбор еще есть. Наиболее востребованы поездки продолжительностью семь-десять ночей, говорят представители туркомпаний. Больше всего запросов на отели категорий три и четыре звезды.

Мальдивы горят

Отдыхающие на пляже одного из Мальдивских островов
Российский турпоток на Мальдивы вырос до докризисных значений
"Самые популярные пляжные направления у наших клиентов на предстоящие новогодние праздники — Таиланд (16,8% продаж), Индия (9,4%), ОАЭ и Доминикана", — отмечает Наталья Никулина.
Танцоры на улице Гаваны
Кубинский дзен. Чего не хватает местным для счастья и зачем ехать в Гавану
В других компаниях та же картина. По словам Екатерины Бойко, специалиста по PR крупного туроператора, среди направлений для встречи Нового года выделяются Таиланд, ОАЭ, Доминикана, Куба, Вьетнам, Индия, Шри-Ланка и китайский остров Хайнань.
Девушка на тропическом курорте
Где укрыться от морозов. Самые интересные пляжные направления зимы
"Популярность этих стран обусловлена известностью на российском рынке, хорошей транспортной доступностью (в том числе чартерной), привлекательными по цене предложениями, а также отсутствием визы или облегченными правилами въезда", — поясняет эксперт.
© Fotolia / Reise-und NaturfotoВид на Камала Бич в Таиланде
Вид на Камала Бич в Таиланде
Вид на Камала Бич в Таиланде
Минимальная стоимость семидневного тура в Индию на предстоящие новогодние даты, включая авиаперелет, трансфер, размещение в трехзвездочном отеле с завтраками, начинается от 79 000 рублей на человека. Цена за аналогичный тур в ОАЭ — от 39 500 рублей, в Таиланд — от 62 300 рублей, в Доминикану — от 82 250 рублей.
Турист на пляже острова Велассару (Мальдивы).
Турпоток на Мальдивы в зимнем сезоне вырос на 17%
Относительно недорого можно слетать на острова. "Иногда случается локальный избыток мест на самолетах на том или ином направлении в конкретную дату — и появляются горящие предложения, — рассказывает Екатерина Бойко. — Сейчас такая ситуация с Мальдивскими островами, стоимость туров с перелетом — от 175 тысяч рублей на двоих". Отправиться в путешествие можно 28, 29 и 30 декабря. А вот, например, в весьма востребованную Мексику улететь на Новый год уже крайне сложно — билетов почти нет, особенно в бизнес-класс.

Спа и бассейн вместо моря

© Depositphotos / PoznyakovЖенщина принимает ванну
Женщина принимает ванну
Женщина принимает ванну
Сэкономить удастся, если откажетесь от дальнего перелета. Но в море тогда уже не искупаетесь — только погуляете по берегу.
"Круглогодично, в том числе на новогодние даты, есть спрос на отдых в Турции и на Кипре. Путешествие на Кипр зимой — это оздоровление в спа-центрах, насыщенная экскурсионная программа, прогулки на любых видах транспорта — от велосипеда до белоснежных яхт", — уточняет Наталья Никулина.
Девушка
Яхта, пляж и кровать: куда знаменитости надевают самые красивые купальники
Турция верна себе, и большинство отелей предлагает отдых по системе "все включено", подогреваемые бассейны, а также развлекательные программы. Поскольку в Турции и на Кипре зима — низкий сезон, туры даже в самые фешенебельные гостиницы продают с хорошими скидками.
Курорт Белек в Турции
Среди россиян растет спрос на отдых в Турции на Новый год
Например, по данным АТОР, цена новогоднего тура в Турцию — от 45 тысяч рублей за неделю на двоих (с перелетом туда-обратно, трансферами, питанием "все включено" и медстраховкой). Средняя стоимость — 60 тысяч рублей на неделю.
Оценить 40
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала