Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омбудсмен ДНР выступила против попыток политизировать обмен пленными

© Фото : официальный сайт ДНРОмбудсмен ДНР Дарья Морозова
Омбудсмен ДНР Дарья Морозова
Омбудсмен ДНР Дарья Морозова. Архивное фото
ДОНЕЦК, 24 дек - РИА Новости. Омбудсмен самопровозглашенной Донецкой народной республики Дарья Морозова заявила в понедельник, что выступает против любых попыток политизировать процесс обмена пленными и настаивает на решении этого вопроса в рамках минских соглашений.
Ранее Морозова неоднократно заявляла о готовности провести обмен пленными с Киевом по формуле "всех установленных на всех установленных", что не противоречит минским соглашениям. Представители Киева, в свою очередь, заявляли о готовности провести процедуру обмена, но, как пояснили в аппарате омбудсмена, все эти предложения противоречат минским договоренностям.
Военнослужащий Народной милиции ЛНР
В ЛНР заявили, что Киев удерживает в плену 26 россиян
"Мы выступаем против любых попыток политизировать этот процесс (обмен пленными - ред.) и подменить обсуждение повестки дня вопросами, выходящими за пределы минских соглашений… Мы категорически против любых попыток перекроить переговорный процесс от текущей амбиции отдельных политиков и настаиваем на решении указанного вопроса исключительно в формате, предусмотренном минскими соглашениями", - сказала журналистам Морозова.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала