Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп пожаловался, что перед Рождеством сидит в Белом доме совсем один

© AFP 2021 / Mandel Ngan Президент США Дональд Трамп в Овальном кабинете Белого дома в Вашингтоне
Президент США Дональд Трамп в Овальном кабинете Белого дома в Вашингтоне
Президент США Дональд Трамп в Овальном кабинете Белого дома в Вашингтоне. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 24 дек – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп пожаловался в Twitter, что сидит перед Рождеством один в Белом доме и ждет, когда демократы вернутся и договорятся о деньгах на строительство стены на границе с Мексикой.
Федеральное правительство США частично остановило работу 22 декабря из-за того, что конгресс не успел согласовать новый бюджет. Трамп на намерен подписывать бюджет, если он не будет включать финансирование стены на границе с Мексикой, демократы не готовы поддержать документ с такими тратами. Президент решил не уезжать на свою виллу во Флориде на Рождество, а остаться в Вашингтоне, чтобы когда бюджет будет принят - сразу подписать его.
Резиденция президента США в Вашингтоне
RT опубликовал ролик о "новогоднем вмешательстве" в Белом доме
"Я совсем один (бедный я) в Белом доме, жду, когда демократы вернутся и договорятся о жизненно необходимой безопасности границ. В какой-то момент нежелание демократов договориться будет стоить нашей стране больше денег, чем стена на границе, о которой мы говорим. Безумие!" - написал Трамп.
За утро сочельника он написал уже десять твитов, включая этот, преимущественно критического содержания.
Следующее заседание сената США, которому предстоит утвердить бюджет, состоится только 27 декабря.
Республиканцы располагают в сенате минимальным большинством, которого недостаточно, чтобы набрать необходимые 60 голосов из 100 для утверждения временного бюджета. В ночь на 22 декабря истек срок действия семи законов, финансирующих федеральное правительство. Без одобренного конгрессом финансирования остались госдепартамент, минюст, министерства внутренней безопасности, сельского хозяйства, транспорта, а также ряд других ведомств. По закону они должны существенно сократить работу, отправив часть сотрудников в вынужденные отпуска.
При этом время для достижения компромисса между ветвями власти еще есть — 24 и 25 декабря объявлены выходными, и в реальности отсутствие бюджета в министерствах начнет по-настоящему ощущаться только в первый рабочий день, 26 декабря.
Президент США Дональд Трамп
Трамп отменил поездку на свою виллу на Рождество из-за бюджетного кризиса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Американские авиакомпании попросили дополнительные полеты над РоссиейСК потребовал повторно доложить об обстоятельствах дела врача СушкевичВрач назвала признаки начинающегося инсультаНа Солнце произошла мощная вспышка класса ХВ США шестерых россиян обвинили в кибервымогательствеПремьер Грузии заявил, что Саакашвили будет долго сидеть в тюрьмеСМИ: США задержали испытания гиперзвукового оружия перед саммитом с ПутинымЮжная Корея экстрадировала в США обвиняемого в кибератаках россиянинаСуд арестовал фигурантов дела о хищениях на военных объектах в АрктикеАмериканское СМИ: российские военные находятся в своей лучшей формеРазработана технология производства небьющихся экрановОперштаб рассказал о работе салонов связи в Москве в нерабочие дниВ Курской области ужесточили ограничения по коронавирусуГубернатор Петербурга не исключил введение дистанционного обученияВ Петербурге введут новые ограничения при ухудшении ситуации с COVID-19Беглов рассказал о работе транспорта в Петербурге в нерабочие дниЖенщину, сбившую семью под Саратовом, нашли спустя пять месяцевВ сочинском аэропорт введут новые ограничения в нерабочие дниПользователи YouTube пожаловались на сбоиНазваны ранние симптомы рака, требующие срочного обращения к врачу