Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство России сожалеет об антироссийских настроениях в заявлении Мэй

© AP Photo / Tim IrelandПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй на Даунинг-стрит в Лондоне
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на Даунинг-стрит в Лондоне
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на Даунинг-стрит в Лондоне. Архивное фото
ЛОНДОН, 24 дек - РИА Новости, Наталья Копылова. Посольство России в Великобритании сожалеет о нагнетании антироссийских настроений в рождественской речи британского премьер-министра Терезы Мэй.
Мэй в своем рождественском послании в понедельник отметила роль британских военных сил в обеспечении безопасности королевства, в частности в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство"* и защите "воздушного пространства и территориальных вод страны от российского вторжения".
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на саммите стран-участниц НАТО в Брюсселе. 11 июля 2018
Вся королевская рать. Как Британия "чудом спаслась" от РоссииТереза Мэй очень благодарна военным, которые защитили страну от России. Как именно защитили – тут британский премьер на редкость невнятна. Что же, попробуем разобраться сами.
По словам пресс-секретаря российского посольства, РФ никогда не допускала какого-либо вторжения на британское воздушное и морское пространство. "Такого никогда не было", - отметили в посольстве.
"Британское министерство обороны периодически рекламирует "перехваты" российских военных самолетов и кораблей, но каждый раз речь идет о плановых тренировочных миссиях в международном морском или воздушном пространстве, либо о мирном проходе через Ла-Манш в соответствии с международным правом. Остается сожалеть, что даже наступающее Рождество используется руководством Великобритании как повод для нагнетания антироссийских настроений", - подчеркнули в дипведомстве.
Кроме этого, Великобритания никогда не предъявляла какие-либо претензии по поводу попыток нарушения британского суверенитета, заключили в посольстве. Кроме того, Минобороны РФ ранее отмечало, что все полеты самолетов ВКС России выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства без нарушения границ других государств.
* Террористическая группировка, запрещенная в России.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Архивное фото
В ГД прокомментировали слова Мэй о противостоянии "российскому вторжению"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала