Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме считают, что против Запашного развернули "кампанию клеветы"

МОСКВА, 24 дек – РИА Новости. Глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская выступила в поддержку директора Большого московского цирка Эдгарда Запашного, заявив, что против него развернута "кампания клеветы и очернения".
"Поддерживать культуру законодательно - моя основная задача, но порой не менее важно поддержать кого-то дружески. Омерзительная кампания клеветы и очернения, развернутая против Эдгарда Запашного, просто не оставляет выбора: я, безусловно, на стороне своего товарища по президентскому совету, высокого профессионала и очень доброго человека", - цитирует Ямпольскую пресс-служба думского комитета.
Дмитрий Песков
Песков выступил за запрет цирков с плохими условиями содержания животных
Ранее Запашный на заседании президентского совета по культуре и искусству заявил, что бизнесмен Михаил "Гуцериев анонсировал, что в 2019 году в Сколково будет открыта стационарная площадка цирка Cirque du Soleil", и посетовал, что вместо этого деньги можно было вложить в развитие российского цирка. Президент Владимир Путин согласился, что "распахивать ворота так уж не стоит". Группа "Сафмар" Гуцериева заявила, что ее отношения с канадским цирком не выходят за рамки арендных.
В интервью радио "Коммерсантъ FM" Гуцериев сказал, что намерен подать на Запашного в суд за клевету. Запашный в ответ заметил, что о намерении Гуцериева построить площадку для Cirque du Soleil уже несколько лет пишут многие СМИ. Позднее дрессировщик опубликовал в Instagram видео, в котором заявил о готовности к диалогу с бизнесменом, если такое желание возникнет и с его стороны. В понедельник Запашный сообщил, что представители Гуцериева до сих пор не выходили с ним на контакт.
Оценить 62
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала