Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Липецкая область

Липецкая горбольница получила оборудование и медпрепараты на 27 млн рублей

© Depositphotos / KhakimullinРентгеновский снимок мозга
Рентгеновский снимок мозга
ЛИПЕЦК, 24 дек – РИА Новости. Липецкая городская больница №6 имени В.В. Макущенко, где липчанам оказывают услуги паллиативной медицины, получила новое медицинское оборудование, мебель и обезболивающие препараты на сумму 27 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета, сообщает пресс-служба администрации региона.
"Больница получила 150 функциональных кроватей, аппараты искусственной вентиляции лёгких, откашливатели, системы против пролежней, сложные функциональные кровати для отделения анестезиологии и реанимации – всего оборудования закуплено на 21 миллион рублей. Еще шесть миллионов рублей потрачено на обезболивающие препараты", - говорится в сообщении.
Уход за тяжело и неизлечимо больными пациентами в больнице оказывают с 2014 года в четырёх отделениях. В медицинском учреждении есть своя патронажная бригада, которая оказывает паллиативную медпомощь больным на дому и в других стационарах. При этом все медицинские услуги осуществляются бесплатно по полису ОМС.
Сотрудникам больницы помогают волонтеры благотворительного фонда "Сохранение нации и развитие гражданского общества". Периодически они приводят с собой в больницу специально обученных собак. Общение с животными снимает нервное напряжение пациентов, повышает настроение, даёт хороший психотерапевтический эффект. Профессионализм медицинского персонала больницы и помощь волонтеров очень востребованы, отметили в пресс-службе.
Временно исполняющий обязанности губернатора Липецкой области Игорь Артамонов во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Игорь Артамонов: жители Липецкой области ждут чуда, и мы его совершим
"Все, с кем я разговаривал, сказали, что такая поддержка нужна пациентам. Поэтому мы будем развивать паллиативную медицину в регионе. Планируем создать дополнительные отделения", - прокомментировал РИА Новости врио главы региона Игорь Артамонов итоги своего недавнего визита в больницу имени В.В. Макущенко
Он добавил, что возможно, это будет центр гериатрического профиля, то есть профилактики и лечения болезней старческого возраста. Подготовка соответствующего проекта начнется в ближайшее время на условиях государственно-частного партнерства, добавил Артамонов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала