Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция отказалась возбуждать дело после нападения на рэпера Гуфа

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкРоссийский рэп-исполнитель Алексей Долматов
Российский рэп-исполнитель Алексей Долматов
Российский рэп-исполнитель Алексей Долматов. Архивное фото
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Участковый отказал в возбуждении уголовного дела по факту нападения на рэпера Гуфа (Алексея Долматова), рассказал РИА Новости адвокат артиста Сергей Жорин.
"Забавное постановление мы получили об отказе в возбуждении уголовного дела. Из текста постановления следует, что участковый достаточно тщательно разобрался, даже установил лицо, которое может быть причастно к этому, но отказал в возбуждении в связи с тем, что он пришел к предполагаемому подозреваемому домой по месту регистрации, тот не открыл дверь. На этом все", - рассказал Жорин.
Российский рэп-исполнитель Алексей Долматов. Архивное фото
Адвокат Гуфа описал предполагаемого участника нападения на рэпера
Адвокат отметил, что на связь с участковым выходил бизнесмен Игорь Сосин. Ранее Жорин заявлял, что именно охранник предпринимателя могу быть причастен к нападению на певца.
"Участковый отметил, что ему на мобильный телефон позвонил Игорь Сосин и рассказал, что он и его охрана к этому не причастны. Участковый даже не стал опрашивать Сосина", - добавил защитник.
Представитель рэпера заключил, что жалоба на отказ в возбуждении дела уже была направлена в прокуратуру.
Мы уже подали жалобу в прокуратуру... Мы надеемся, что это постановление будет отменено и проверка возобновится. Даже участковый пишет - "полагал бы возможным вернуться к рассмотрению материала при получении ответа на запрос", - добавил собеседник агентства.
Ранее источник РИА Новости в правоохранительных органах столицы рассказал, что по факту нападения на Долматова проводилась проверка. Тогда же Жорин уже рассказывал подробности произошедшего.
DJ Smash. Архивное фото
Пермский суд увеличил срок экс-депутату, избившему DJ Smash
"У Алексея было частное мероприятие в клубе "Бункер", все прошло нормально, это был день рождения одного молодого человека. Претензий к длительности или качеству выступления не было, наоборот, всем все понравилось, и несколько человек, которые присутствовали на этом мероприятии, предложили Алексею обсудить условия аналогичного выступления. Для обсуждения этого вопроса они пригласили его в отдельную комнату. На входе в эту комнату они выставили вооруженную охрану, никого не впускали не выпускали, в том числе и людей, которые были с Алексеем. Как только он зашел в эту комнату, ему стали наносить удары", - рассказывал адвокат рэпера.
По его словам, в результате нападения Гуф получил сотрясение мозга, перелом двух ребер и, возможно, повреждения внутренних органов.
Комментарием полиции по поводу отказа в возбуждении уголовного дела РИА Новости пока не располагает.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала