Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт объяснил, почему разрушения в Хабаровском крае вызвал не метеорит

© Хабаровский край сегодняПоследствия схода оползня в Хабаровском крае
Последствия схода оползня в Хабаровском крае
ЧЕЛЯБИНСК, 24 дек – РИА Новости. Оценивавший параметры челябинского метеорита местный специалист Сергей Замоздра объяснил РИА Новости, почему вызвать разрушения в Хабаровском крае мог только оползень.
Ранее сообщалось, что часть сопки обрушилась в реку Бурея в Хабаровском крае и частично перекрыла русло реки. Сообщалось, что одна из версий - попадание метеорита. Директор Института астрономии РАН Борис Шустов сказал РИА Новости, что причиной обрушения сопки мог стать только оползень, так как не заметить такой крупный метеорит невозможно.
В Сети появилось видео с места падения метеорита в Хабаровском крае
Опубликовано видео с места возможного падения метеорита в Хабаровском крае
"По моему мнению, это оползень. Причины следующие - незаметное землетрясение, замерзание воды в расщелинах, ползучесть, или медленные деформации, грунта между камнями", - сказал РИА Новости Замоздра, доцент кафедры теоретической физики Челябинского университета.
В Челябинской области 15 февраля 2013 года тысячи людей наблюдали в небе очень яркий болид. В первые минуты после пролета болида наблюдатели видели расширение и закручивание его дымного шлейфа, но затем испытали удар воздушной волны. Он был похож на звук сильного взрыва. Замоздра пояснял РИА Новости, что масса метеороида была оценена примерно в 11 тысяч тонн, что соответствует диаметру тела примерно 19 метров.
31-километровый ударный кратер подо льдами Гренландии
Ученые обнаружили крупный ударный кратер под ледяным покровом Гренландии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала