Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Соликамска весь день несут цветы к местам памяти погибших в шахте

© Администрация города Соликамска Цветы на месте поминовения погибших соликамских горняков у здания управления ПАО "Уралкалий"
Цветы на месте поминовения погибших соликамских горняков у здания управления ПАО Уралкалий
Цветы на месте поминовения погибших соликамских горняков у здания управления ПАО "Уралкалий"
ПЕРМЬ, 24 дек - РИА Новости. Сочувствующие трагедии на шахте жители Соликамска весь день несут цветы к местам памяти погибших на строительстве в руднике, сообщил РИА Новости глава города Алексей Федотов.
Утром в субботу на шахте "Уралкалия" в Соликамском районе произошел пожар, в котором погибли девять человек. Поисковая операция шла 20 часов, еще 14 часов поднимали тела погибших.
Шахтер
"Уралкалий" возобновил работу рудника в Соликамске после пожара
"Люди сами обратились к нам с просьбой организовать места памяти, куда можно было принести цветы. Одно из них вместе с администрацией предприятия мы решили сделать у здания управления ремонта ПАО "Уралкалий", напротив СКРУ-1, а второе - у входа СКРУ-3, где и произошла трагедия", - сказал Федотов.
Центральным местом памяти стала площадь перед зданием управления ремонта "Уралкалия", на которой установлены в ряд столы. На них выставлены девять рамок с именами погибших, обрамленные траурными черными лентами. Рядом со столами, где лежат цветы, размещен штендер с обращением ПАО "Уралкалий".
"Мы не можем оставить без внимания эту человеческую трагедию. Она и наша тоже. Почтим память погибших сотрудников ФГУП "УС-30 СМУ-680", - написано на плакате.
Первые кадры с места пожара на шахте в Соликамске
В Сети появилось видео пожара на шахте в Соликамске
Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала