Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В РАН назвали причину обрушения сопки в Хабаровском крае

© Хабаровский край сегодняРека Бурея в Хабаровском крае (скриншот видео)
Река Бурея в Хабаровском крае (скриншот видео)
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Причиной обрушения сопки в Хабаровском крае мог стать только оползень, так как не заметить метеорит, вызвавший такие разрушения, невозможно, утверждает директор Института астрономии РАН Борис Шустов.
Ранее сообщалось, что часть сопки обрушилась в реку Бурея в Хабаровском крае и частично перекрыла русло реки. 24 декабря на место прибыли спасатели, специалисты Бурейской ГЭС и администрация поселка Чекунда. Сообщалось, что одна из рассматриваемых версий произошедшего - попадание метеорита.
В Сети появилось видео с места падения метеорита в Хабаровском крае
Опубликовано видео с места возможного падения метеорита в Хабаровском крае
"Мы проконсультировались со специалистами из Института динамики геосфер. Они, проанализировав полностью ситуацию, и мы, астрономы, со своей точки зрения посмотрев, что было там по наблюдениям, пришли к выводу, что наиболее вероятной - и скорее всего 100% вероятно - это просто оползень", - сказал Шустов РИА Новости.
По его словам, чтобы вызвать такой перенос массы, какой на Бурее, в Землю должно было попасть настолько крупное тело, что его, хотя бы на этапе входа в атмосферу, обязательно заметили бы наземные системы слежения. "Я посмотрел данные по записям всех мировых служб, прежде всего центра малых планет, ничего там такого не было", - сказал Шустов.
Метеорит массой 477 килограммов, найденный во Франции
Астрономы обнаружили самый большой метеорит во Франции
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала