Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура выявила нарушения в организации поездки детей в Турцию

БРЯНСК/ЯРОСЛАВЛЬ, 24 дек – РИА Новости. Прокуратура выявила нарушения в организации поездки детской делегации из города Клинцы Брянской области в Турцию, в состав которой попали дети местных чиновников: информация о предстоящей поездке не была публичной, отсутствовали четкие критерии отбора делегатов, сообщила РИА Новости в понедельник представитель прокуратуры региона.
Поездка детей из Клинцов в турецкий город Демре была организована в марте 2018 года благотворительным фондом имени убитого в Турции российского посла Андрея Карлова. Позднее выяснилось, что в числе делегатов оказались дети местных чиновников, история получила широкий резонанс. Губернатор Брянской области Александр Богомаз заявил, что за это работники администрации Клинцов будут наказаны. В администрации города отметили, что чиновница, отвечавшая за отправку детей в Турцию, уволилась по собственному желанию.
Съезд партии Единая Россия
ЕР взяла на контроль ситуацию с отдыхом детей чиновников в Турции
Начальник отдела образования Клинцовской городской администрации Жанна Бурнос в понедельник на пресс-конференции рассказала, что в делегации были и ребята из многодетных семей сотрудников правоохранительных органов. По ее словам, делегация должна была состоять из юнармейцев, но полностью составить из них делегацию не получалось, потому что не у всех были загранпаспорта. Вдова посла России в Турции Марина Карлова на пресс-конференции отметила, что считает резонанс в СМИ целенаправленной травлей ее лично и ее фонда и просит правоохранительные органы разобраться.
По словам собеседницы агентства, прокуратура еще в апреле провела проверку организации поездки в связи с обращением местной жительницы и выявила ряд нарушений. "В частности, органы местного самоуправления в нарушение требований действующего законодательства не довели до жителей города информацию о предстоящей поездке за границу. Кроме того, не были приняты какие-либо правовые акты, устанавливающие критерии и порядок отбора несовершеннолетних для поездки", - пояснила она.
Вдова погибшего в Турции посла Андрея Карлова Марина
Карлова рассказала, кто оплатил поездку детей брянских чиновников в Турцию
В прокуратуре подчеркнули, что действия властей нарушили "права несовершеннолетних на равный доступ к отдыху и досугу", но при этом бюджетные средства для поездки не использовались.
"По итогам проверки в адрес главы Клинцовской городской администрации внесено представление об устранении нарушений законодательства, был поставлен вопрос об ответственности виновных должностных лиц. В настоящее время нарушения устранены… В частности, разработаны критерии отбора несовершеннолетних для поездок за границу", - заключила собеседница.
Оценить 90
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала