Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Великобритании запретили продавать котят и щенков через посредников

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Министр по вопросам защиты животных Великобритании Дэвид Ратли заявил о запрете правительства на продажу котят и щенков через посредников.
Сообщается, что решение было принято после общественного обсуждения, в результате которого 95% голосовавших поддержали запрет. По информации, опубликованной на сайте правительства Великобритании, запрет позволит улучшить условия содержания животных и решить многие проблемы, связанные с их безопасностью.
Щенок чау-чау, арестованный в графстве Нортгемптоншир
В Британии щенка арестовали на девять месяцев за укус полицейского
В соответствии с новыми правилами, все желающие приобрести щенка или котенка младше шести месяцев должны будут связаться напрямую либо с человеком, разводящим животных, либо с приютом.
"Это позволит регулировать деятельность питомников и большого количества заводчиков, которые не следят за безопасностью животных, без учета того, есть ли у них лицензия или нет, если их деятельность основывается на продаже через посредников", - говорится в сообщении правительства.
Посетительница и кошки в котокафе Котики и люди в Москве
Верные друзья или гениальные манипуляторы? Почему людям нравятся кошки
Отмечается, что принятые меры также ограничивают раннее отделение щенков и котят от их матерей и долгие переезды, которые им приходилось терпеть.
Ранее правительство Великобритании приняло решение запретить продажу животных младше восьми недель и разведение собак с наследственными заболеваниями.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала